Контрольная работа: Практическое исследование финансового состояния промышленного предприятия
Сделать вертикальный, горизонтальный и анализ с использованием коэффициентов финансовой отчетности любого предприятия Украины, учитывая особенности отечественного законодательства, специфику конкретной отрасли и формы собственности предприятия.
Решение. В работе рассмотрим данные по Симферопольскому консервному заводу им.1 Мая.
Завод освоил выпуск консервов с овощными добавками: пюре из яблок, моркови и айвы, пюре из яблок, моркови и абрикос, сок морковно-яблочный; с молочными добавками: пюре из яблок со сливками, пюре из яблок и персиков со сливками, пюре сливовое со сливками.
В настоящее время завод является единственным в Крыму предприятием по выпуску консервов детского питания и вырабатывает до 30% от общего выпуска консервов детского питания на Украине (рис.1).
Рис.1. Распределение производства консервов детского питания на Украине
За последние 10 лет завод практически полностью перешел на производство детского питания. Его доля составляет 95% от общего объема производимой продукция (рис.2.).
Рис.2. Внутреннее распределение производства видов продукции на предприятии
Номинальная мощность завода - 12,5 муб, в т.ч. консервов детского питания - 10,5 муб.
В 1996г. завод был преобразован в открытое акционерное общество «Симферопольский консервный завод им. 1 Мая»
Предприятие зарегистрировано под номером № 732-Р от 30.10.96г. Исполкомом городского совета народных депутатов.
Юридический адрес предприятия: 333015 г. Симферополь, ул. Севастопольская, 62.
Основное направление экономическо-хозяйственной деятельности предприятия это выпуск консервов детского питания общего пользования, лечебного и лечебно-профилактического направления, предназначаются для детей раннего возраста, беременных женщин, кормящих матерей и детских санаторно-курортных учреждений.
В перечень основных видов деятельности предприятия также входят следующие виды деятельности:
- производство плодовоовощных консервов для детского питания.
- заготовка сельскохозяйственного сырья, его хранение, переработка, реализация.
- оказание услуг, выполнение работ, изготовление продукции отдельными структурными подразделениями.
- транспортно - экспедиционные услуги.
Форма собственности на момент разработки проекта – коллективная.
Данная форма собственности достаточно широко распространена в Украине.
ОАО «Симферопольский консервный завод им. 1 Мая» утверждено приказом фонда имущества АРК №1765 от 29Л0.96г и основано общим собранием организации арендаторов арендного предприятия Симферопольского консервного завода имени 1 Мая протокол от 08.10.96г., путем преобразования арендного предприятия «Симферопольский консервный завод им. 1 Мая» в открытое акционерное общество в соответствии с программой приватизации имущества государственных предприятии в АРК. Учредителями ОАО являются: Фонд имущества АРК и организация арендаторов Симферопольского консервного завода имени 1 Мая. Уставный фонд составляет 2 241 710 грн. (два млн. двести сорок одна тысяча семьсот десять грн.). Уставный фонд разделен на 8 966 840 штук простых именных акций номинальной стоимостью 0,25 грн. На 01.05.99г. доля фонда имущества АРК составляет 26,4% Уставного фонда. Негосударственная доля составляет 73.6% Уставного фонда ОАО «Симферопольский консервный завод им. 1 Мая»
А) Проведем вертикальный анализ баланса данного предприятия, используя Баланс на 1 января 2002 года и данные баланса на 1 января 2003 года
Таблица 1
Актив | Код рядка |
На початок звітного періоду |
% |
На кінець Звітного --> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <-- К-во Просмотров: 272
Бесплатно скачать Контрольная работа: Практическое исследование финансового состояния промышленного предприятия
|