Контрольная работа: Технологии хранения и переработки продукции сельского хозяйства
Выполнил: студентка 2 курса группы ЭУс – 1121
Гладышева Ю.В.
Шифр зачетной книжки 2090232
Проверил преподаватель_____________________
Содержание
5. Принципы хранения (консервирования) продуктов по
Я.Я. Никитинскому…………………………………………………………… 3
31. Условия и режимы активного вентилирования зерновых масс с целью
Подсушивания и сушки……………………………………………………….11
59. Основные факторы, влияющие на сохранность картофеля, овощей и
плодов…………………………………………………………………………. 13
69. Хранение картофеля в траншеях и буртах с активной и естественной
вентиляцией. Техника буртования и закладки клубней в траншеи………..16
98. Уборка и первичная обработка хмеля……………………………………21
Список литературы…………………………………………………………... 25
5. Принципы хранения (консервирования) продуктов
по Я.Я.Никитинскому
Способы хранения продуктов, применяемые в практике, основаны на частичном или полном подавлении протекающих в них биологических процессов. Исходя из этого положения, профессор Я. Я. Никитинский систематизировал их, выделив четыре принципа: биоз, анабиоз, ценоанабиоз и абиоз. Каждый из них имеет несколько технических решений. Общее представление об этих принципах дает следующая схема.
Принципы хранения (консервирования) продуктов (по Я.Я.Никитинскому)
1. Биоз |
А. Эубиоз Б.Гемибиоз |
Содержание и транспортировка скота и птицы и сохранение других живых организмов. Хранение в свежем виде плодов и овощей. |
2. Анабиоз |
А.Термоанабиоз (психро- и криоанабиоз) Б. Ксероанабиоз В.Осмоанабиоз Г. Ацидоанабиоз Д. Наркоанабиоз |
Хранение в охлажденном или замороженном состоянии Сохранение в результате частичного или полного обезвоживания продукта Повышение осмотического давления в продукте Изменение кислотности среды в продукте путем введения кислоты --> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <-- К-во Просмотров: 309
Бесплатно скачать Контрольная работа: Технологии хранения и переработки продукции сельского хозяйства
|