Контрольная работа: Технологии хранения и переработки продукции сельского хозяйства

Выполнил: студентка 2 курса группы ЭУс – 1121

Гладышева Ю.В.

Шифр зачетной книжки 2090232

Проверил преподаватель_____________________

Содержание

5. Принципы хранения (консервирования) продуктов по

Я.Я. Никитинскому…………………………………………………………… 3

31. Условия и режимы активного вентилирования зерновых масс с целью

Подсушивания и сушки……………………………………………………….11

59. Основные факторы, влияющие на сохранность картофеля, овощей и

плодов…………………………………………………………………………. 13

69. Хранение картофеля в траншеях и буртах с активной и естественной

вентиляцией. Техника буртования и закладки клубней в траншеи………..16

98. Уборка и первичная обработка хмеля……………………………………21

Список литературы…………………………………………………………... 25

5. Принципы хранения (консервирования) продуктов

по Я.Я.Никитинскому

Способы хранения продуктов, применяемые в практике, основаны на частичном или полном подавлении протекающих в них биологических процессов. Исходя из этого положения, профессор Я. Я. Никитинский систематизировал их, выделив четыре принципа: биоз, анабиоз, ценоанабиоз и абиоз. Каждый из них имеет несколько технических решений. Общее представление об этих принципах дает следующая схема.

Принципы хранения (консервирования) продуктов (по Я.Я.Никитинскому)

1. Биоз

А. Эубиоз

Б.Гемибиоз

Содержание и транспортировка скота и птицы и сохранение других живых организмов.

Хранение в свежем виде плодов и овощей.

2. Анабиоз

А.Термоанабиоз (психро- и криоанабиоз)

Б. Ксероанабиоз

В.Осмоанабиоз

Г. Ацидоанабиоз

Д. Наркоанабиоз

Хранение в охлажденном или замороженном состоянии

Сохранение в результате частичного или полного обезвоживания продукта

Повышение осмотического давления в продукте

Изменение кислотности среды в продукте путем введения кислоты

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 309
Бесплатно скачать Контрольная работа: Технологии хранения и переработки продукции сельского хозяйства