Курсовая работа: Агроэкологическое состояние почвенного покрова ООО "Агро-Союз" Ровенского района и пути его стабилизации
ВЫПОЛНИЛА:
Группа 23 АЭ
Руководитель Ибадуллаев
Камал Багаудинович
Белгород 2008
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. ХАРАКТЕРИСТИКА ХОЗЯЙСТВА И УСЛОВИЙ ПОЧВООБРАЗОВАНИЯ
1.1 Общие сведения о хозяйстве
1.2 Климатические условия
1.3 Растительность и фауна
1.4 Рельеф
1.5 Почвообразующие породы
1.6 Гидрография и гидрология
1.7 Хозяйственная деятельность человека
2. СУЩНОСТЬ И ХАРАКТЕРИСТИКА ПОЧВООБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ
3. АГРОНОМИЧЕСКАЯ И МОРФОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ОСНОВНЫХ ПОЧВ ХОЗЯЙСТВА
3.1 Агропроизводственные группы почв и особенности их использования
4. АГРОЭКОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ ПОЧВ И МЕРОПРИЯТИЯ ПО ЕГО СТАБИЛИЗАЦИИ
4.1 Агроэкологическая оценка почв пашни
4.2 Защита почв от эрозии
4.3 Окультуривание почв, требующих мелиорации
4.4 Гумусовое состояние почв и его улучшение
5. БОНИТИРОВКА ПОЧВ ХОЗЯЙСТВА
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЯ
Введение
Почва как естественноисторическое тело представляет собой поверхностную, плодородную часть земной коры. Ее толщина в среднем составляет 18-20 см, хотя в различных районах суши может быть от нескольких миллиметров до 1,5-2 м. Для образования почвы требуются тысячелетия взаимодействия, воды, воздуха, тепла, растительных и животных организмов и особенно микроорганизмов с почвообразующей горной породой.
Важнейшим свойством почвы является ее плодородие, т. е. способность обеспечивать растения водой, питательными веществами и воздухом.
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--