Курсовая работа: Агропроизводственная характеристика, рекомендация по использованию и повышению плодородия
Содержание
Введение
1. Обоснование классификационной и зональной принадлежности почвы
2. Условия почвообразования
2.1 Климат
2.2 Рельеф
2.3 Почвообразующие породы
2.4 Гидрология и гидрография
2.5 Растительный покров
2.6 Почвенный покров
3. Агрономическая характеристика свойств почвы
3.1 Генезис
3.2 Морфологическое строение
3.3 Гранулометрический состав
3.4 Валовой химический состав
3.5 Содержание гумуса и его качество
3.6 Физико-химические свойства
4. Агропроизводственная оценка, рекомендации по использованию и повышению плодородия почвы
Заключение
Библиографический список
Приложение А
Приложение Б
Приложение В
Введение
Почвоведение – наука о почвах, их образовании, строении, составе и свойствах; о закономерностях их географического распространения; о процессах взаимосвязи с внешней средой, определяющих формирование и развитие главнейшего свойства почв – плодородия; о путях рационального использования почв в сельском и народном хозяйстве и об изменении почвенного покрова в агрикультурных условиях.
Почвоведение изучает почву, как особое природное тело, как средство производства, как предмет приложения и аккумуляции человеческого труда, а также в известной степени как продукт этого труда. Еще такие факторы плодородия как: рельеф местности и возраст страны (т. е. продолжительность почвообразования). В условиях хозяйственного использования почвы фактором почвообразования становится также хозяйственная деятельность человека (обработка, мелиорация, удобрения, посевы, эксплуатация лесных и других угодий, устройство постоянных плодовых и иных насаждений и т.п.).Совокупность почвы того или иного участка земной поверхности называют его почвенным покровом.
Почва служит основным средством сельскохозяйственного производства и всеобщим предметом человеческого труда. Подвергаясь воздействию человека, она приобретает эффективное плодородие, которое зависит от уровня науки и техники.
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--