Курсовая работа: Агропроизводственная характеристика, рекомендация по использованию и повышению плодородия

Содержание

Введение

1. Обоснование классификационной и зональной принадлежности почвы

2. Условия почвообразования

2.1 Климат

2.2 Рельеф

2.3 Почвообразующие породы

2.4 Гидрология и гидрография

2.5 Растительный покров

2.6 Почвенный покров

3. Агрономическая характеристика свойств почвы

3.1 Генезис

3.2 Морфологическое строение

3.3 Гранулометрический состав

3.4 Валовой химический состав

3.5 Содержание гумуса и его качество

3.6 Физико-химические свойства

4. Агропроизводственная оценка, рекомендации по использованию и повышению плодородия почвы

Заключение

Библиографический список

Приложение А

Приложение Б

Приложение В


Введение

Почвоведение – наука о почвах, их образовании, строении, составе и свойствах; о закономерностях их географического распространения; о процессах взаимосвязи с внешней средой, определяющих формирование и развитие главнейшего свойства почв – плодородия; о путях рационального использования почв в сельском и народном хозяйстве и об изменении почвенного покрова в агрикультурных условиях.

Почвоведение изучает почву, как особое природное тело, как средство производства, как предмет приложения и аккумуляции человеческого труда, а также в известной степени как продукт этого труда. Еще такие факторы плодородия как: рельеф местности и возраст страны (т. е. продолжительность почвообразования). В условиях хозяйственного использования почвы фактором почвообразования становится также хозяйственная деятельность человека (обработка, мелиорация, удобрения, посевы, эксплуатация лесных и других угодий, устройство постоянных плодовых и иных насаждений и т.п.).Совокупность почвы того или иного участка земной поверхности называют его почвенным покровом.

Почва служит основным средством сельскохозяйственного производства и всеобщим предметом человеческого труда. Подвергаясь воздействию человека, она приобретает эффективное плодородие, которое зависит от уровня науки и техники.

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 408
Бесплатно скачать Курсовая работа: Агропроизводственная характеристика, рекомендация по использованию и повышению плодородия