Курсовая работа: Анализ эффективности деятельности ООО "Боско-кафе" и разработка предложений по ее повышению
СОДЕРЖАНИЕ
Введение
1. Особенности управления предприятиями ресторанно-гостиничного бизнеса и методика анализа его эффективности
1.1 Особенности ресторанно-гостиничного бизнеса и их влияние на организацию управления предприятием
1.2 Анализ эффективности деятельности предприятия ресторанно-гостиничного бизнеса
2. Анализ эффективности деятельности ООО «Боско-кафе» и разработка предложений по ее повышению
2.1 Общая характеристика деятельности предприятия
2.2 Анализ эффективности деятельности предприятия
2.3 Разработка предложений по повышению эффективности деятельности предприятия и определение их эффективности
Заключение
Список использованной литературы
Приложения
Введение
Для достижения поставленных целей необходимо решить следующие задачи:
1. охарактеризовать современные подходы к анализу деятельности предприятия;
2. провести анализ деятельности ООО «Боско-Кафе»;
3. по результатам проведенного исследования разработать предложения по повышению эффективности деятельности предприятия;
4. определить экономико-социальную эффективность внесенных предложений.
Таким образом, объектом данного исследования является предприятие ресторанно-гостиничного бизнеса, предметом – хозяйственная деятельность предприятия ООО «Боско-кафе».
Поставленные цель и задачи обусловили структуру и логику курсового исследования, которое включает в себя введение, две главы, заключение, список использованной литературы и приложения.
Методической основой написания работы явились труды отечественных экономистов: Савицкой Г.В., Шеремета А.Д., Гиляровской Л.Т. и других авторов, среди которых Родионова М.А. и Федотова В.М, Крейнина М.Н., Абрютина М.С., материалы следующих периодических изданий, для целей оценки финансовой устойчивости ООО «Боско-кафе» использовались формы годовой бухгалтерской отчетности организации.
Финансовое состояние предприятия оценивается, прежде всего, его финансовой устойчивостью и платежеспособностью.
Актуальность выбранной темы данной работы определяется ролью платежеспособности и финансовой устойчивости в общем финансовом состоянии ООО «Боско-кафе». Проблема платежеспособности в современном мире весьма актуальна. От того, насколько успешно она решается, зависит многое в экономической и социальной жизни не только страны, но и любого предприятия.
Для принятия руководством ООО «Боско-кафе» хозяйственных и финансово-экономических решений необходимо иметь информацию: имеются ли денежные средства, чтобы осуществить расходы по оплате применяемых ресурсов; какие ожидаются поступления капитала; какой предполагаемый отток капитала; какие финансовые запасы. Данную информацию можно получить при правильном аналитическом учете, основанном на регулярном финансовом анализе, а в частности анализе платежеспособности.
1 Особенности управления предприятиями ресторанно-гостиничного бизнеса и методика анализа его эффективности
1.1 Особенности ресторанно-гостиничного бизнеса и их влияние на организацию управления предприятием
Услуга вообще и ресторанно-гостиничная услуга в частности принципиально отличаются от товара. Понимание сути этого отличия крайне важно при выявлении объективных показателей качества услуг, а также необходимо для формирования эффективных систем продвижения услуг.
Специфика ресторанно-гостиничной услуги определяется особенностями и технологиями обслуживания гостей. Технологический процесс оказания ресторанно-гостиничной услуги включает в себя:
- встречу гостя при входе в гостиницу;
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--