Курсовая работа: Анализ производства продукции растениеводства на примере ПК Урожайный
Работу выполнила :
студентка IV курса
заочной формы обучения
группы №43
экономического факультета
Миляева Е.В.
Проверила:
Башмакова Н.М.
Смоленск 2011
План:
Введение
Обзор литературы
Глава 1.
1.1 Местоположение и природные условия.
1.2 Анализ размера предприятия и специализация
1.3 Анализ экономической эффективности сельскохозяйственного производства предприятия.
Глава 2.
Анализ производства продукции растениеводства (зерно).
2.1 Теоретическое обоснование исследуемой проблемы.
2.2 Объем зерновых культур в структуре площадей.
2.3 Анализ урожайности и валового сбора основных сельскохозяйственных культур.
2.4 Статистические методы в анализе хозяйственной деятельности.
Заключение.
Список используемой литературы.
Введение.
Анализ хозяйственной деятельности предприятия основывается на методологии, принятой в бухгалтерском учете, использует данные бухгалтерии как основной источник информации. Методы бухгалтерского учёта, регистры, формы отчётности постоянно совершенствуются в целях повышения аналитичности.
Анализ хозяйственной деятельности использует принципы общеэкономических наук, например, социально-экономических наук.
Полноценный экономический анализ должен постоянно интегрировать с методами и положениями технических наук (механизация и электрификация процессов сельскохозяйственной продукции техники, охраны труда и техники безопасности и т.п.),
Сельскохозяйственных наук (растениеводства, разведение, селекция и воспроизводство сельскохозяйственных животных и др.).
Применение методов анализа дает возможность обогощать науки, охватывающие экономику и технологию сельскохозяйственного производства, познания конкретных экономических явлений и сущности различных процессов этого производства.
Актуальность этой темы заключается в том, что руководители и специалисты любого предприятия без экономического анализа не смогу управлять данным предприятием. Зерновое хозяйство является основной отраслью не только растениеводства, но и всего сельскохозяйственного производства. Значение этой отрасли связано в первую очередь с тем, что она обеспечивает получение основных продуктов питание хлеба и зерновых продуктов, которые содержат основные вещества, необходимые для жизнедеятельности человека. Зерно-сырьё для мукомольной, хлебопекарной, пищевой, комбикормовой промышленности. По сравнению с другими продуктами земледелия оно хорошо хранится
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--