Курсовая работа: Анализ производства продукции растениеводства на примере ПК Урожайный

Работу выполнила :

студентка IV курса

заочной формы обучения

группы №43

экономического факультета

Миляева Е.В.

Проверила:

Башмакова Н.М.

Смоленск 2011

План:

Введение

Обзор литературы

Глава 1.

1.1 Местоположение и природные условия.

1.2 Анализ размера предприятия и специализация

1.3 Анализ экономической эффективности сельскохозяйственного производства предприятия.

Глава 2.

Анализ производства продукции растениеводства (зерно).

2.1 Теоретическое обоснование исследуемой проблемы.

2.2 Объем зерновых культур в структуре площадей.

2.3 Анализ урожайности и валового сбора основных сельскохозяйственных культур.

2.4 Статистические методы в анализе хозяйственной деятельности.

Заключение.

Список используемой литературы.

Введение.

Анализ хозяйственной деятельности предприятия основывается на методологии, принятой в бухгалтерском учете, использует данные бухгалтерии как основной источник информации. Методы бухгалтерского учёта, регистры, формы отчётности постоянно совершенствуются в целях повышения аналитичности.

Анализ хозяйственной деятельности использует принципы общеэкономических наук, например, социально-экономических наук.

Полноценный экономический анализ должен постоянно интегрировать с методами и положениями технических наук (механизация и электрификация процессов сельскохозяйственной продукции техники, охраны труда и техники безопасности и т.п.),

Сельскохозяйственных наук (растениеводства, разведение, селекция и воспроизводство сельскохозяйственных животных и др.).

Применение методов анализа дает возможность обогощать науки, охватывающие экономику и технологию сельскохозяйственного производства, познания конкретных экономических явлений и сущности различных процессов этого производства.

Актуальность этой темы заключается в том, что руководители и специалисты любого предприятия без экономического анализа не смогу управлять данным предприятием. Зерновое хозяйство является основной отраслью не только растениеводства, но и всего сельскохозяйственного производства. Значение этой отрасли связано в первую очередь с тем, что она обеспечивает получение основных продуктов питание хлеба и зерновых продуктов, которые содержат основные вещества, необходимые для жизнедеятельности человека. Зерно-сырьё для мукомольной, хлебопекарной, пищевой, комбикормовой промышленности. По сравнению с другими продуктами земледелия оно хорошо хранится

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 207
Бесплатно скачать Курсовая работа: Анализ производства продукции растениеводства на примере ПК Урожайный