Курсовая работа: Анализ технологий предотвращения фактической естественной убыли мяса и мясопродуктов при холодильной обработки
Содержание
Введение
1. Значение низких температур для сохранения мяса и мясопродуктов
2. Характеристика термического состояния мяса и мясопродуктов
3. Технологии холодильной обработки и применяемое оборудование
4. Причины и методы предотвращения фактической естественной убыли мяса и мясопродуктов при холодильной обработки
5. Структура холодоснабжения предприятия
6. Экологические аспекты холодильной обработки мяса и мясопродуктов
Заключение
Список литературы
Приложение А
Приложение Б
Приложение В
Приложение Г
Приложение Д
Приложение Е
Приложение Ж
Приложение И
Приложение К
Приложение Л
Приложение М
Приложение Н
Приложение П
Приложение Р
Введение
Мясные продукты относятся к числу скоропортящихся пищевых продуктов, поскольку длительное их хранение в обычных условиях без специальной обработки невозможно.
Наряду с различными методами консервирования скоропортящихся пищевых продуктов в настоящее время наиболее эффективными являются методы холодильной обработки и хранения.
Применение методов холодильной технологии при обработке мясных продуктов, в отличие от других способов консервирования, оказывает значительно меньшее воздействие на естественные вкусовые и органолептические свойства мясных продуктов.
В настоящее время холодильная промышленность России переживает трудный период. Для решения основных проблем необходимо объединение усилий всех заинтересованных структур (производителей и потребителей холода, ученых, представителей власти) в разработке долгосрочной научно-технической программы развития холодильной промышленности.
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--