Курсовая работа: Автоматы для жарки и выпечки

Кафедра технологии продуктов

общественного питания

КУРСОВАЯ РАБОТА

По дисциплине «Оборудование предприятий общественного питания».

На тему: Автоматы для жарки и выпечки

Выполнила студентка

факультета ПССС

группы ТП-61С шифр 260501

Фадеева Елена Алексеевна

Научный руководитель

Шишкина Наталья Владимировна

Чебоксары

2008


Содержание

Введение

Значение автоматов для жарки и выпечки на предприятиях общественного питания

Автоматы для жарки и выпечки

Вращающие жаровни ВЖШЭ-720 и ВЖШЭ-675

Автомат для приготовления и жарки пончиков АП-ЗМ

Автомат для выпечки блинов из жидкого теста АВТ

Машина для приготовления оладий МПО- 350

Автоматы для приготовления и жарки пирожков АЖ-ЗП и АЖ-ЗПМ

Автоматы для выпечки вафельных стаканчиков

Заключение

Список использованной литературы


Введение

Научно-технический прогресс в общественном питании преображает облик предприятий, способствует облегчению тяжелых и трудоемких технологических процессов.

Характер технологических процессов предприятия общественного питания является основным фактором, от которого зависит, какие типы автоматизированного теплового оборудования следует использовать на данном предприятии, чтобы обеспечить высокую экономическую эффективность его использования, облегчить труд работников, занятых его эксплуатацией, повысить уровень автоматизации труда.

Создание и эксплуатация оборудования в процессе его использования на предприятиях общественного питания осуществляется в двух направлениях:

создание машин и автоматов, требующих в определенных условиях минимальных затрат труда и средств на их обслуживание;

установление таких систем обслуживания торгово-технологического оборудования, которые были бы оптимальны для конкретных условий эксплуатации.

Эти направления взаимосвязаны и определяются общим техническим уровнем торгово-технологического оборудования и качеством их изготовления. Разработка новых видов оборудования, в частности, различных автоматов, для предприятий общественного питания, его совершенствование происходит на основе единой технической политики, направленной на переоснащение производства за счет внедрения прогрессивной техники и технологии.

Автоматизация технологического процесса – это совокупность методов и средств, предназначенная для реализации системы или систем, позволяющих осуществлять управление производственным процессом без непосредственного участия человека.

Основными целями автоматизации технологического процесса являются:

повышение эффективности производственного процесса;

повышение безопасности производственного процесса.

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 486
Бесплатно скачать Курсовая работа: Автоматы для жарки и выпечки