Курсовая работа: Безалкогольные напитки

Введение. 1

Ассортимент газированных и негазированных безалкогольных напитков. 1

Сырье, полупродукты и вспомогательные материалы.. 4

Технология производства безалкогольных напитков. 5

Технологическая схема производства газированных безалкогольных напитков. 5

Технологическая схема производства негазированных безалкогольных напитков. 13

Приготовление сахарного сиропа. 16

Предотвращение образования сточных вод.17

Очистка сточных вод. 20

Производственные очистные установки с полным циклом биологического аэробного разложения для организаций, осуществляющих прямой сброс. 23

Анаэробные методы очистки сточных вод и комбинированные анаэробно-аэробные методы.. 24

Методы анализа нарушений в процессе обработки сточных вод. 25

Обзор мероприятий по отведению сточных вод. 25

Утилизация отходов. 26

Недостатки напитков, причины и способы устранения. 27

Предотвращение вредного влияния О2 27

Содержание кислорода. 29

Содержание кислорода в установке розлива.31

Методы измерения количества кислорода.31

Меры по предотвращению и причины завышенных значений содержания кислорода.32

Содержание кислорода в расфасованном напитке. Его изменения при хранении и транспортировке. 33

Воздействие света. 34

Потеря аскорбиновой кислоты, помутнение. 34

Солоноватый привкус, образование дойного осадка. 35

Невыраженный кислый вкус. 35

Неспецифичный горький привкус, изменение цвета. 36

Масляные кольца, донный осадок, уменьшение замутненности фруктового напитка. 36

Дефекты напитка, обусловленные микробиологическими процессами. 38

Схема производственного контроля на предприятиях по производству безалкогольных напитков. 40

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 1174
Бесплатно скачать Курсовая работа: Безалкогольные напитки