Курсовая работа: Бухгалтерский учет готовой продукции 2

Содержание

ВВЕДЕНИЕ ……………………………………………………………………… 3


ГЛАВА I Бухгалтерский учет готовой продукции, работ, услуг.

1.1 Задачи учета готовой продукции и ее оценка…………………. 6

1.2 Учет готовой продукции на складе и в бухгалтерии………….. 7

1.3 Учет расходов на продажу……………………………………… 13

ГЛАВА II Анализ реализации продукции, работ, услуг

2.1 Анализ объема и структуры реализации продукции, работ, услуг……………………………………………………………… 17

2.2 Анализ выполнения договорных обязательств реализации продукции..……………………………………………………… 19

2.3 Анализ ценовой политики предприятия и уровня

среднереализационных цен……………………………………… 23

ЗАКЛЮЧЕНИЕ……………………………………………………….. 26

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ……………………………….……………. 27

ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ …………………………………………...... 30



ВВЕДЕНИЕ

Совокупность хозяйственных операций, связанных с продажей продукции называется – процессом реализации продукции.

Для учета готовой продукции используют счета № 40 и №43 – эти счета предназначены для обобщения информации о наличии и движении готовой продукции, работ, услуг.

Реализация готовой продукции отражается на счете №90 «Продажи» - этот счет предназначен для выявления конечного финансового результата деятельности организации за отчетный период.

При реализации готовой продукции, работ, услуг, следует сформировать финансовый результат от продаж.

Финансовый результат – конечный показатель деятельности организации.

Финансовый результат может быть положительным и тогда его называют прибыль, а может быть отрицательным и тогда его называют - убыток.

В настоящее время формирование финансового результата регламентируется:

ПБУ9/99 «Доходы организации» утвержденное приказом Министерства России от 6.05.1999 г. №32 н;

ПБУ 10/99 «Расходы организации» утвержденное приказом Министерства России от 6.05.1999 г. №33 н;

Реализацию готовой продукции, работ, услуг организуется с помощью бухгалтерского учета, который охватывает все стороны экономической и хозяйственной деятельности организации как внутри их, так и в их взаимоотношениях

С другими юридическими и физическими лицами.

Правильно поставленный бухгалтерский учет позволяет выявить не только скрытые резервы, обнаруживать нарушения законодательства, но и предупреждать и вовремя устранять возможные потери и необоснованные затраты. В этой связи велика роль учета и контроля в обеспечении рационального и экономного использования ресурсов.

Бухгалтерский учет представляет собой упорядоченную систему сбора, регистрации и обобщения информации в денежном выражении об имуществе, обязательствах организации и их движении путем сплошного, непрерывного и документального учета всех хозяйственных операций.

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 249
Бесплатно скачать Курсовая работа: Бухгалтерский учет готовой продукции 2