Курсовая работа: Эффективность использования земли под зерновые культуры
Содержание
Введение
1. Обзор литературы
2. Условия проведения исследования
2.1 Анализ хозяйственной деятельности
2.2 Почвенно-климатические условия района исследования
2.3 Система обработки почв и система машин
2.4 Схема опыта
2.5 Методы исследования
3. Результаты исследования
3.1 Расчет потребности хозяйства в кормах
3.2. Обоснование и расчет структуры посевных площадей
3.3 Разработка системы севооборотов
4. Экономическое обоснование результатов исследования
4.1 Экономическая оценка возделывания культур
в СПК «Фрунзенский»
5. Экология
Выводы и предложения
Литература
Введение
Главной задачей для работников сельского хозяйства является удовлетворение потребностей населения в продуктах питания, а промышленность в обеспечении сырья для производства товаров.
Все продукты сельского хозяйства состоят из органических веществ, которые синтезируются в растениях в растениях из веществ неорганической природы. Синтез органического вещества происходит в результате поглощения солнечной энергии зелёными частями растений.
Продуктивность растениеводческой отрасли сельского хозяйства в значительной степени зависит от правильного подбора и соотношения возделываемых культур и сортов, наиболее соответствующих почвенно-климатических условий. Почва в сельском хозяйстве одно из главных средств размещения производства. Почва в сельском хозяйстве выступает как основное средство производства, отличающееся от других средств своей ограничительностью.
Ограничительность земли обязывает земледельца сохранять и непрерывно улучшать её. Это достигается благодаря другой особенности земли – её не изнашиваемости. Почва не только не изнашивается, а по мере правильного её использования улучшается. Одной из задач правильного использования земли является такое размещение возделываемых растений, при котором они могли бы создавать наибольшее количество органического вещества, а с каждого гектара земли можно было бы получать больше продукции.
В современное содержание научного земледелия входит рациональное использование пахотной земли и повышение плодородия почвы с использованием преимущественно биологических и физических методов, а также борьбы с сорной растительностью. Методы повышения плодородия почвы делится на физические и биологические.
Физический метод состоит в физико-механических воздействиях на почву. Сюда относится приёмы регулирования водного, воздушного и теплового режимов почвы.
Биологический метод заключается в регулировании процессов синтеза и разложения органического вещества в почве. Подбор с наилучшим соотношением и правильным чередованием в севообороте. Для успешного получения высокого стабильного урожая, а также сохранения и повышения плодородия почвы огромное значение имеет внедрение научно обоснованной системой земледелия, основным звеном которой является структура посевных площадей.
Целью работы является оценить структуру посевных площадей и обосновать новую, разработанную с учётом научных достижений и передового опыта, которая могла бы обеспечить наиболее эффективное использование земельных ресурсов и рентабельное производство продукции.
1. Рассчитать потребность хозяйства в продукции растениеводства;
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--