Курсовая работа: Хранение плодов и овощей
Исполнитель:
Студентка заочного
отделения
группы ЗТ—51
Астахова Ольга
Викторовна
Рецензент:
Верткова Зинаида
Геннадьевна
Геленджик уч.год 2006--2007
Содержание
Введение ……………………………………………………………………….3
1.Состояние и перспективы развития плодоовощного
рынка России ……………………………………………………………....6
1.1.Обзор рынка плодоовощной продукции Краснодарского края ……………9
2.Организационно-првовая характеристика ЗАО «Гранд» ………………………………………………………………...13
3.Хранение плодов и овощей …………………………………………15
3.1.Химический состав плодов и овощей ………………………………...........15
3.2.Классификация и ассортимент свежих плодов и овощей ………………..25
3.3.Процессы, происходящие в плодах и овощах при хранении …………….27
3.4.Устойчивость плодов и овощей против заболеваний …………………….32
3.5.Факторы, влияющие на сохранность плодов и овощей …………………..35
3.6.Оптимальный режим хранения …………………………………………….37
3.7.Естественная убыль массы плодов и овощей при хранении ……………..40
3.8.Хранилища для плодов и овощей ………………………………………….40
4.Хранение плодов и овощей на плодоовощной базе
«Гранд» …………………………………………………….44
Выводы и предложения ………………………………………………..51
Литература ………………………………………………………………………53
Введение
В XX столетии в питании людей произошли существенные изменения. В пищевом рационе стали преобладать рафинированные продукты, резко возросло потребление продуктов животного происхождения и снизилась доля овощей и фруктов. Присоединившаяся гиподинамия довершила картину: от переедания и малоподвижности человек стал болеть тяжело и часто.
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--