Курсовая работа: Хранение плодов и овощей

Исполнитель:

Студентка заочного

отделения

группы ЗТ—51

Астахова Ольга

Викторовна

Рецензент:

Верткова Зинаида

Геннадьевна

Геленджик уч.год 2006--2007

Содержание

Введение ……………………………………………………………………….3

1.Состояние и перспективы развития плодоовощного

рынка России ……………………………………………………………....6

1.1.Обзор рынка плодоовощной продукции Краснодарского края ……………9

2.Организационно-првовая характеристика ЗАО «Гранд» ………………………………………………………………...13

3.Хранение плодов и овощей …………………………………………15

3.1.Химический состав плодов и овощей ………………………………...........15

3.2.Классификация и ассортимент свежих плодов и овощей ………………..25

3.3.Процессы, происходящие в плодах и овощах при хранении …………….27

3.4.Устойчивость плодов и овощей против заболеваний …………………….32

3.5.Факторы, влияющие на сохранность плодов и овощей …………………..35

3.6.Оптимальный режим хранения …………………………………………….37

3.7.Естественная убыль массы плодов и овощей при хранении ……………..40

3.8.Хранилища для плодов и овощей ………………………………………….40

4.Хранение плодов и овощей на плодоовощной базе

«Гранд» …………………………………………………….44

Выводы и предложения ………………………………………………..51

Литература ………………………………………………………………………53

Введение

В XX столетии в питании людей произошли сущест­венные изменения. В пищевом рационе стали преобла­дать рафинированные продукты, резко возросло потреб­ление продуктов животного происхождения и снизилась доля овощей и фруктов. Присоединившаяся гиподинамия довершила картину: от переедания и малоподвиж­ности человек стал болеть тяжело и часто.

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 576
Бесплатно скачать Курсовая работа: Хранение плодов и овощей