Курсовая работа: Микробиология молочных продуктов
Выполнил студент группы ЭП-30 Голованова Т.А
Проверил преподаватель Патова М.А
Нижний Новгород - 2010 г.
Содеожание:
Стр.
Введение……………………………………………………………………………………........4
Теоретическая часть……………………………………………………………………………..5
1. История………………………………………………………………………………………..5
1.1. Советский довоенный период……………………………………………………………..5
1.2. Настоящее время................................................................................................................6
2. Нормальная микрофлора ЖКТ детей и взрослых…………………………………………..6
3. Характеристика молочнокислых бактерий и бифидобактерий……………………………8
3.1. Кисломолочные продукты для детского и диетического питания, изготовленные с использованием молочнокислых и бифидобактерий………………………………………...11
4. Ассортимент и качество кисломолочных продуктов...........................................................15
4.1. Классификация и ассортимент............................................................................................20
4.1.1. Производство сухих молочных продуктов..................................................................................20
4.1.2. Сухие молочные продукты для детского питания......................................................20
4.1.3. Кисломолочные сухие продукты..........................................................................................22
5. Требование к качеству.............................................................................................................22
6. Размещение на хранение и хранение.....................................................................................23
7. Химический состав и пищевая ценность кисломолочных продуктов................................23
8. Дефекты кисломолочных продуктов.....................................................................................24
9. Определение качества молока и кефира................................................................................25
10. Полезно и вредно (ассортимент)..........................................................................................28
11. Содержание калорий и макронутриентов в продуктах......................................................30
12. Виды организаций в Нижнем Новгороде и Нижегородской области..............................31
Практическая часть.
1. Метод исследования................................................................................................................33
1.1. Определение общего количества бактерий........................................................................33
2. Результат исследования..........................................................................................................33
2.1. Определение общего числа колоний..................................................................................34
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--