Курсовая работа: Микробиология молочных продуктов

Выполнил студент группы ЭП-30 Голованова Т.А

Проверил преподаватель Патова М.А

Нижний Новгород - 2010 г.

Содеожание:

Стр.

Введение……………………………………………………………………………………........4

Теоретическая часть……………………………………………………………………………..5

1. История………………………………………………………………………………………..5

1.1. Советский довоенный период……………………………………………………………..5

1.2. Настоящее время................................................................................................................6

2. Нормальная микрофлора ЖКТ детей и взрослых…………………………………………..6

3. Характеристика молочнокислых бактерий и бифидобактерий……………………………8

3.1. Кисломолочные продукты для детского и диетического питания, изготовленные с использованием молочнокислых и бифидобактерий………………………………………...11

4. Ассортимент и качество кисломолочных продуктов...........................................................15

4.1. Классификация и ассортимент............................................................................................20

4.1.1. Производство сухих молочных продуктов..................................................................................20

4.1.2. Сухие молочные продукты для детского питания......................................................20

4.1.3. Кисломолочные сухие продукты..........................................................................................22

5. Требование к качеству.............................................................................................................22

6. Размещение на хранение и хранение.....................................................................................23

7. Химический состав и пищевая ценность кисломолочных продуктов................................23

8. Дефекты кисломолочных продуктов.....................................................................................24

9. Определение качества молока и кефира................................................................................25

10. Полезно и вредно (ассортимент)..........................................................................................28

11. Содержание калорий и макронутриентов в продуктах......................................................30

12. Виды организаций в Нижнем Новгороде и Нижегородской области..............................31

Практическая часть.

1. Метод исследования................................................................................................................33

1.1. Определение общего количества бактерий........................................................................33

2. Результат исследования..........................................................................................................33

2.1. Определение общего числа колоний..................................................................................34

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 281
Бесплатно скачать Курсовая работа: Микробиология молочных продуктов