Курсовая работа: Модель информационной структуры предприятия социально-культурного сервиса и туризма
План:
Введение
1. Информационные технологии в социально-культурном сервисе и туризме
1.1 Понятие об информационных технологиях
1.2 Классификация информационных технологий
2. Тенденции информационной структуры предприятия социально-культурного сервиса и туризма
2.1 Основные принципы
2.2 Влияние информационных технологий на развитие социально-культурного сервиса и туризма
Заключение
Список использованной литературы
Введение
«Модель информационной структуры предприятия социально-культурного сервиса и туризма» - одна из важных и актуальных тем на сегодняшний день.
Тема данной работы актуальна потому, что вызывает огромный интерес в сфере связей с общественностью.
Начиная с 1960 годов быстрое развитие информационных технологий распространилось почти на каждую сферу деятельности, и некоторые из наиболее плодотворных приложений появились в отраслях сферы обслуживания, в бухгалтерском учете, банковском деле и розничной торговле, а также в гостиничном бизнесе. Более поздние разработки компьютерной техники и программного обеспечения позволили широко использовать их в операциях как небольших, так и крупных гостиниц. Сейчас эта технология дает возможность иметь быстродействующие, надежные и дешевые электронные устройства.
В структуре предприятий социально-культурного сервиса и туризма важны быстродействие и скорость новой технологии – при ответе гостям, агентам бюро путешествий и туроператорам, делающим запросы о наличии номеров, при осуществлении бронирования, при связывании бронирования с регистрацией гостей, начислениях на гостей и окончательном расчете по счетам.
Информационная технология точна, а точность очень важна в связи с общественностью. Продажа напитков влияет на наличные или на счет гостя, запас спиртных напитков и анализ дохода гостиницы: она оказывает влияние на все три аспекта в одинаковой степени.
Новая технология становится дешевой в использовании, дешевле обычных средств автоматизации офисного труда, и при возрастании стоимости труда офисных служащих в гостиницах возможности для экономии могут быть значительными.
Данная тема достаточно подробно освещена в научных трудах следующих авторов: Калашникова И.В., Вострокнутова Е.А., Агеева Д.А. и др.
Актуальность данного исследования определила цель и задачи работы:
Цель работы – рассмотреть модель информационной структуры предприятия социально-культурного сервиса и туризма.
Для достижения цели необходимо решить следующие задачи:
1. Исследовать информационные технологии в социально-культурном сервисе и туризме.
2. На основании теоретического анализа изучения проблемы, систематизировать знания о тенденциях информационной структуры предприятия социально-культурного сервиса и туризма.
3. Рассмотреть сущность и специфику влияние информационных технологий на развитие социально-культурного сервиса и туризма.
4. Систематизировать и обобщить существующие в специальной литературе, научные подходы к данной проблеме.
5. Предложить собственное виденье на данную проблему и найти пути её разрешения.
Для раскрытия поставленной темы определена следующая структура: работа состоит из введения, двух глав и заключения. Название глав отображает их содержание.
1. Информационные технологии в социально-культурном сервисе и туризме
1.1 Понятие об информационных технологиях
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--