Курсовая работа: Моделирование хозяйственной деятельности Постановка и ведение бухгалтерского учета на примере
Выполнил: ст. гр. ЭУП-202
Хабибуллин А.И.
Проверила: Селезнёва А.И.
Уфа 2008
Содержание
Введение
1. Описание модели организации
2. Описание организации бухгалтерского учета
3. Баланс на 1.11.07г.
4. Журнал регистрации хозяйственных операций за учетный период
5. Расчет фактической себестоимости единицы готовой продукции
6. Аналитические данные
7. Счета синтетического учета
8. Оборотная ведомость по счетам синтетического учета
9. Баланс на 1.12.07г.
10. Отчет о прибылях и убытках
Список литературы
Введение
Бухгалтерский учет – основное звено формирования экономической политики, инструмент бизнеса, один из главных механизмов управления процессами производства и продажей продукции – способствует совершенствованию организации производства, оперативного и долгосрочного планирования, прогнозирования и анализа хозяйственной деятельности.
Бухгалтерский учет представляет собой упорядоченную систему сбора, регистрации и обобщения информации в стоимостном выражении об активах, обязательствах, доходах и расходах организации и их изменений, формирующуюся путем сплошного, непрерывного, документального отражения всех хозяйственных операций.
Перед бухгалтерским учетом стоят следующие задачи:
· формирование полной и достоверной информации о деятельности организации и ее имущественном положении, необходимой как внутренним пользователям бухгалтерской отчетности – руководителям, учредителям, участникам и собственникам имущества организации, так и внешним – инвесторам, кредиторам и др.;
· обеспечение информацией, необходимой внутренним и внешним пользователям бухгалтерской отчетности для контроля за соблюдением организацией законодательства РФ при осуществлении ей хозяйственных операций, за их целесообразностью; наличием и движением имущества и обязательств; использованием материальных трудовых и финансовых ресурсов в соответствии с утвержденными нормами, нормативами и сметами;
· своевременное предупреждение появления негативных явлений в финансово-хозяйственной деятельности организаций, выявление и мобилизация внутрихозяйственных резервов и прогнозирование результатов работы организации на текущий период и на перспективу;
· содействие конкуренции на рынке с целью получения максимальной прибыли.
Основные функции бухгалтерского учета:
· регистрация хозяйственных операций путем их;
· документирования;
· контроль за сохранностью имущества целевым и рациональным использованием ресурсов, в том числе путем проведения инвентаризации;
· систематизация финансовой информации об имущественном положении организации и результатах ее деятельности о бухгалтерской отчетности;
· оценка и обобщение в денежном выражении информации по объектам бухгалтерского учета в соответствующих регистрах бухгалтерского учета.
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--