Курсовая работа: Обслуживание туристов на предприятиях питания

Студент группы 050131-МГ

Кряжевских Валерия Игоревна

КУРСОВАЯ РАБОТА

ПО ГОСТИНИЧНОМУ И РЕСТОРАННОМУ

ОБСЛУЖИВАНИЮ

ОБСЛУЖИВАНИЕ ТУРИСТОВ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ПИТАНИЯ

Руководитель

Я.В. Мысляева

Новокузнецк

2008г.


СОДЕРЖАНИЕ

Введение

1. Предприятия питания в индустрии туризма

1.1 Исторический аспект возникновения и формирования предприятий питания в России

1.2 Классификация предприятий питания

2. Комплекс услуг предприятий питания и его роль в туризме

2.1 Современное определение комплекса услуг предприятий питания

2.2 Услуги предприятий питания как составная часть туристской индустрии

3. Обслуживание туристов на предприятиях питания

3.1 Принципы функционирования предприятий питания

3.2 Обслуживание посетителей

Заключение

Список использованных источников


ВВЕДЕНИЕ

Стремительные темпы развития мирового туризма за последнее время приводят в течение каждых пяти лет к увеличению примерно в два раза персонала, занятого в сфере мирового туризма, и в полтора раза – расходов населения на туристские поездки в мире.

К основным типам предприятий питания относят: ресторан, кафе, бар, буфет, столовая и прочее. Наиболее комфортабельным предприятием питания с самым широким ассортиментом блюд считается ресторан.

Актуальность этой темы заключается в том, что на современном этапе развития индустрии питания в туризме одним из главных для любой организации является совершенствование управления в целях наиболее полного использования имеющихся возможностей для улучшения работы организации и повышения эффективности работы, достижения большей рентабельности, также для прогнозирования дальнейшего развития.

Целью работы предприятия питания является удовлетворение потребностей человека в пище. Процесс потребления пищи совпадает отчасти с процессом общения людей, воспитания, развлечения.

Целью курсовой работы является выявление особенностей обслуживания туристов на предприятиях питания;

Для достижения цели нужно выполнить следующие задачи:

- сформировать представление о предприятиях питания в России и за рубежом;

- рассмотреть классификацию предприятий питания;

- определить принципы функционирования предприятий питания;

- описать услуги предоставляемые предприятиями питания;

- рассмотреть технологии приема и обслуживания гостей;

- проанализировать состояние и перспективы развития рынка услуг предприятий питания;

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 254
Бесплатно скачать Курсовая работа: Обслуживание туристов на предприятиях питания