Курсовая работа: Организация и ведение бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания

Содержание

Введение…………………………………………………………………………...3

1. Производство продукции на предприятиях общественного питания как объект бухгалтерского учёта……………………………………………………..4

1.1. Производство продукции на предприятиях общественного питания как объект бухгалтерского учёта………………………………………4

1.2. Понятие производства продукции и особенность товарооборота

общественного питания…………………………………………………………12

2. ООО «Ресторан «Ахтамар» – объект исследования………………………15

2.1. Краткая историческая справка……………………………………….15

2.2. Технико-экономическая характеристика исследуемого предприятия……………………………………………………………15

2.3. Анализ финансово-хозяйственной деятельности…………………...16

2.4. Учётная политика предприятия………………………………………19

3. Организация и ведение бухгалтерского учёта производственной деятельности на исследуемом предприятии…………………………………..21

3.1. Организация процесса производства в общественном питании….21

3.2. Учёт производственной деятельности……………………………….24

3.3. Учёт поступления сырья, закупленного у населения……………….25

3.4. Калькулирование на предприятиях общественного питания………28

3.5. Учёт перерасходования сырья на производстве…………………….32

3.6. Определение результата от реализации кулинарных изделий на исследуемом предприятии……………………………………………36

3.7. Особенности исчисления налогов на предприятиях общественного питания………………………………………………………………....44

3.8. Компьютерное моделирование данных……………………………...45

Заключение……………………………………………………………………….46

Список использованной литературы…………………………………………...50

Приложение……………………………………………………………………..52
Введение

Для успешного функционирования предприятий общественного питания любого типа и класса требуется рационально организованный бухгалтерский учёт и контроль, обеспечивающий получение точных данных выпуска продукции и товарооборота по видам реализации в натуральных и денежном изменениях.

В основе хозяйственной деятельности предприятия общественного питания лежат процессы приобретения, хранения и реализации товаров, а так же изготовления собственной продукции. Поэтому, основными целями бухгалтерского учёта являются: контроль за сохранением товаров, своевременное представление руководству предприятия информации о товарообороте и валовом доходе, о состоянии товарных запасов и эффективности их использования.

Целью настоящей курсовой работы является исследование организации и ведения бухгалтерского учёта на предприятиях общественного питания.

Поставленная в работе цель обуславливает решение следующих задач:

- учёт производства продукции и товарооборота в общественном питании;

- принципы калькулирования продажных цен в общественном питании;

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 224
Бесплатно скачать Курсовая работа: Организация и ведение бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания