Курсовая работа: Организация нормирование и оплата труда в растениеводческой отрасл

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Башкирский государственный аграрный университет

Факультет: «Экономический»

Кафедра: «Организация производства в АПК»

Специальность: «Экономика и управление на АПК»

Форма обучения: очная
Курс, группа: 4,2

Ахмадиев Радмир Айрасович

Курсовой проект

Организация , нормирование и оплата труда в растениеводческой отрасли комплексной бригады агрофирмы «МИР» АНК «Башнефть»

«К защите допускаю» Руководитель: доцент Логинов В.В.

(подпись)

« » __________________ 2002г.

Оценка при защите:

Отлично

(подпись)

« » _____________2 002г.

Уфа 2002

Содержание.

Введение 3

1. Краткая организационно – экономическая характеристика 5

подразделения.

2. Анализ существующей организации, нормирование и оплата труда. 17

2.1 Анализ нормирование труда на механизированных полевых работах. 17

2.2 Анализ нормирование труда на тракторно-транспортных работах. 20

2.3 Анализ нормирование труда на ручных работах. 24

2.4 Анализ нормирование труда на стационарных работах. 27

2.5 Анализ нормирование труда в животноводстве. 31

3. Разработка проекта совершенствования организации,

нормирования, оплаты труда в подразделении, внедрение

в производство и его экономическая эффективность 34

Выводы и предложения. 36

Библиография 37

Приложение 38

Введение

Нормирование важнейший элемент научной организации труда, позволяющий правильно решать вопросы разделения и кооперации труда, расстановки рабочей силы, организации и обслуживания рабочих мест. Научно – обоснованные нормы способствуют дифференциации оплаты труда, позволяют планировать с/ производство.

Норма труда - эта работа, которую должен выполнить добросовестный работник за смену или рабочее время при определенных организационно-технических условиях

В условиях перехода на прогрессивные формы организации и оплаты труда, бригадный или арендный подряд, развитие крестьянских хозяйств надобность в нормировании отнюдь не отпадает, а видоизменяется.

Труд работника, занятого в с/х также должен быть соответствующим образом организован, тщательно продуман.

В подрядных коллективах, в крестьянских хозяйствах на первый план выходят нормы трудоемкости, затраты труда на единицу конечного продукта или обслуживание площади.

Мера труда должна быть такой , чтобы человек оставался работоспособным как можно дольше. Поэтому при нормировании необходимо учитывать физиологическую сторону, утомляемость.

Внедрение научно-обоснованных норм труда способствует рациональному использованию МТП, правильному комплектованию агрегатов, исполнения передовых приемов и способов выполнения с/х работ. Сокращению трудовых и материальных затрат на единицу работы и продукции. Следовательно оно является важной мобилизующей и организующей силой, нацеливает тружеников с/х хозяйства на повышение производительности труда, эффективности общественного производства.

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 244
Бесплатно скачать Курсовая работа: Организация нормирование и оплата труда в растениеводческой отрасл