Курсовая работа: Основные резервы повышения экономической эффективности производства молока
Выполнила: студентка
3 гр. Новикова О.А.
Проверила:
профессор Колобова А.И.
Барнаул 2009
Содержание
Введение
1. Теоретические основы экономической эффективности сельскохозяйственного производства
1.1 Значение и сущность экономической эффективности сельскохозяйственного производства
1.2 Современное состояние и развитие молочного скотоводства в России, Алтайском крае
1.3 Основные факторы повышения экономической эффективности производства молока
1.3.1 Углубление специализации, концентрации и сочетание животноводческих и растениеводческих отраслей
1.3.2 Улучшение породного состава, повышение продуктивности
скота и интенсивности его использования
1.3.3 Прочная кормовая база – основа эффективного ведения отрасли
1.3.4 Наличие типовых помещений, механизация и автоматизация производственных процессов
1.3.5 Организация труда, оплата за конечные результаты производства
2. Экономическая эффективность производства молока в СПК колхозе «Фрунзенский»
2.1 Природно-экономические условия хозяйства
2.2 Организация производства молока в СПК «Фрунзенском»
2.2.1 Породный состав, размещение, структура стада
2.2.2 Кормовая база, условия содержание скота, наличие помещений и средств автоматизации производства
2.2.3Организация и оплата труда в молочном скотоводстве
2.3 Экономическая эффективность производства молока в СПК «Фрунзенское»
3. Резервы повышения экономической эффективности производства молока
3.1 Оплата труда от валового дохода
3.2 Ликвидация яловости
3.3 Повышение экономической эффективности от внедрения предложенных мероприятий
Заключение
Список использованной литературы
Приложения
Введение
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--