Курсовая работа: Основы проектирования и строительства перерабатывающих предприятий

БРЯНСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ

ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ

КАФЕДРА ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ В ЖИВОТНОВОДСТВЕ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРОИЗВОДСТВ

КУРСОВОЙ ПРОЕКТ

по дисциплине

"ОСНОВЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВА ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ПРЕДПРИЯТИЙ"

Выполнил: студент группы И-521

Кожушный С.В.

Проверил: доцент Курин Ю.А.

Брянск 2009

Содержание

Введение

1. Проектирование генерального плана предприятия

3. Расчет системы водяного отопления

4. Расчет приточной вентиляции

5. Расчет водопроводной сети

6. Расчет канализационной сети

Список используемой литературы

Введение

Дисциплина " Проектирование предприятий отрасли" содержит общие основы проектирования новых, а также реконструкции, расширения и технического перевооружения действующих предприятий мясной и молочной промышленности, принципы размещения предприятий отрасли и перспективы её развития; современные методы проектирования, вопросы строительства и эксплуатации предприятий отрасли и их сантехнических систем.

Дисциплина является базовой при выполнении курсового и дипломного проектов.

Дисциплина содержит два раздела:

Строительное проектирование предприятий отрасли.

Технологическое проектирование предприятий отрасли.

Генеральный план предприятия - схема проектируемого объекта промышленного комплекса с расположением проектируемых и существующих зданий и сооружений, основными проездами, подъездными железнодорожными путями, озеленением и благоустройством. Разработку генеральных планов новых и реконструированных предприятий и промышленных районов ведут в соответствии с СН и П II-89-80 " Генеральные планы промышленных предприятий".

Коэффициент застройки - это отношение площади, занимаемой зданиями и крытыми сооружениями к площади всего участка.

Коэффициент использования участка - это отношение площади, на которой расположены здания, сооружения и устройства, включая дороги, склады, к площади всего участка.

Площадь озеленения принимают не менее 15% от общей территории предприятия.

1. Проектирование генерального плана предприятия

Генеральный план предприятия представляет собой схему проектируемого объекта промышленного комплекса с расположением проектируемых и существующих зданий и сооружений, основными проездами, подъездными железнодорожными путями, озеленением и благоустройством. Разработку генеральных планов новых и реконструируемых предприятий и промышленных районов ведут в соответствии с СН и П II-89-80 "Генеральные планы промышленных предприятий"

Разрывы между предприятиями следует назначать минимальные, исходя из условий размещения дорог, тротуаров и инженерных сетей, с соблюдением требований санитарных и противопожарных норм, но не менее 6 м.

Ширина автодорог одностороннего проезда - 4.5 м, двустороннего - 7.0 м. Тротуары должны быть изолированы от проезжей части разделительной полосой шириной 3-5 м с рядовой посадкой деревьев. Минимальная ширина тротуаров 1,5 м.

Технико-экономические показатели генерального плана зависят от площади территории, измеряемой в гектарах, коэффициентов застройки и использования участка.

Коэффициент застройки - отношение площади, занимаемой зданиями и крытыми сооружениями, к площади всего участка. Для предприятий молочной промышленности коэффициент застройки принимают в пределах 0,36-0,45.

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 669
Бесплатно скачать Курсовая работа: Основы проектирования и строительства перерабатывающих предприятий