Курсовая работа: Особенности разведения сои в условиях Приморского края

Исходные материалы для курсовой работы по растениеводству культура соя

сорт: Приморская 301

1. Площадь, га 900
2. Дата посева 25. 05
3. Дата уборки 20.10
4. Коэффициент использования ФАР посевами, % 1,5
5. Количество растений перед уборкой, шт/м 49
6. Число бобов на растении, шт 14
7. Число зерен в бобе, на растении 3
8. Масса 1000 семян, г 210
9. Соя 50 %
10. Зерновые (пшеница, ячмень, овес) 25 %
11. Пар сидерально-занятый клеверный 12,5 %
12.Кукуруза 12,5 %
13. Тип почвы Лугово-бурые
14. Глубина пахотного слоя, см 21

15. Содержание в почве, мг на 100 г

N

P2 O5

К2 О

7

14

11

16. Коэффициент использования питательных веществ из минеральных удобрений, %

N

P2 O5

К2 О

20

37

21

17. Используются удобрения:

Азотные

Фосфорные

Калийные

Аммиачная селитра

Суперфосфат двойной

Калийная соль

19. Предшественник ПСК
20. Сорт Приморская, 301
21. Норма высева, млн всхожих зерен на га 0,7
22. Объемная масса почвы, г/см2 1,2
23. Чистота семян, % 97
24. Лабораторная всхожесть ,% 87

25. Полевая всхожесть семян, %

78
26. Погибших растений, % 20
27. Необходимо иметь растений перед уборкой, тыс. штук/га 490
28. Отход при подработке семян, % 15
29. Страховой фонд, % 25
30. Масса сдаваемого зерна, т 1100
31. Сорная примесь, % 4
32. Зерновая примесь, % 11
33. Влажность, % 15

Введение

Соя (GlycineHispida) в нашей стране сравнительно молодая культура. Родина сои – Юго–Восточная Азия. В Китае она была известна за 6 тыс. лет до н. э. Издавна ее возделывают и в других районах Азии – Индии, Японии, Корее, Вьетнаме и Индонезии, где из нее готовят более 250 блюд. В Европу культура проникла в конце XVIII века. На Дальнем Востоке соя известна с середины XIXвека.

Соя – культура разнообразного использования. Это связано с химическим составом ее семян, которые содержат 28-52 % полноценного белка, сбалансированного по аминокислотному составу, 16-27 % жира и около 20 % углеводов. Возделывая сою, хозяйства получают два полноценных урожая: белка растительного масла.

Сою рекомендуют как диетический продукт для больных диабетом. Белок ее характеризуется высокой переваримостью (80-95 %) усвояемостью (80-90 %) и хорошей растворимостью в воде; по содержанию незаменимых аминокислот он богаче, чем белок других зерновых бобовых культур: содержания лизина в соевой муке в 8-9 раз больше, чем в пшеничной и в два раза больше, чем в говядине.

При благоприятном сочетании питательных веществ сою можно возделывать как пищевое, кормовое и техническое растение.

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 622
Бесплатно скачать Курсовая работа: Особенности разведения сои в условиях Приморского края