Курсовая работа: Особенности разведения сои в условиях Приморского края
Исходные материалы для курсовой работы по растениеводству культура соя
сорт: Приморская 301
1. Площадь, га | 900 |
2. Дата посева | 25. 05 |
3. Дата уборки | 20.10 |
4. Коэффициент использования ФАР посевами, % | 1,5 |
5. Количество растений перед уборкой, шт/м | 49 |
6. Число бобов на растении, шт | 14 |
7. Число зерен в бобе, на растении | 3 |
8. Масса 1000 семян, г | 210 |
9. Соя | 50 % |
10. Зерновые (пшеница, ячмень, овес) | 25 % |
11. Пар сидерально-занятый клеверный | 12,5 % |
12.Кукуруза | 12,5 % |
13. Тип почвы | Лугово-бурые |
14. Глубина пахотного слоя, см | 21 |
15. Содержание в почве, мг на 100 г N P2 O5 К2 О |
7 14 11 |
16. Коэффициент использования питательных веществ из минеральных удобрений, % N P2 O5 К2 О |
20 37 21 |
17. Используются удобрения: Азотные Фосфорные Калийные |
Аммиачная селитра Суперфосфат двойной Калийная соль |
19. Предшественник | ПСК |
20. Сорт | Приморская, 301 |
21. Норма высева, млн всхожих зерен на га | 0,7 |
22. Объемная масса почвы, г/см2 | 1,2 |
23. Чистота семян, % | 97 |
24. Лабораторная всхожесть ,% | 87 |
25. Полевая всхожесть семян, % | 78 |
26. Погибших растений, % | 20 |
27. Необходимо иметь растений перед уборкой, тыс. штук/га | 490 |
28. Отход при подработке семян, % | 15 |
29. Страховой фонд, % | 25 |
30. Масса сдаваемого зерна, т | 1100 |
31. Сорная примесь, % | 4 |
32. Зерновая примесь, % | 11 |
33. Влажность, % | 15 |
Введение
Соя (GlycineHispida) в нашей стране сравнительно молодая культура. Родина сои – Юго–Восточная Азия. В Китае она была известна за 6 тыс. лет до н. э. Издавна ее возделывают и в других районах Азии – Индии, Японии, Корее, Вьетнаме и Индонезии, где из нее готовят более 250 блюд. В Европу культура проникла в конце XVIII века. На Дальнем Востоке соя известна с середины XIXвека.
Соя – культура разнообразного использования. Это связано с химическим составом ее семян, которые содержат 28-52 % полноценного белка, сбалансированного по аминокислотному составу, 16-27 % жира и около 20 % углеводов. Возделывая сою, хозяйства получают два полноценных урожая: белка растительного масла.
Сою рекомендуют как диетический продукт для больных диабетом. Белок ее характеризуется высокой переваримостью (80-95 %) усвояемостью (80-90 %) и хорошей растворимостью в воде; по содержанию незаменимых аминокислот он богаче, чем белок других зерновых бобовых культур: содержания лизина в соевой муке в 8-9 раз больше, чем в пшеничной и в два раза больше, чем в говядине.
При благоприятном сочетании питательных веществ сою можно возделывать как пищевое, кормовое и техническое растение.
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--