Курсовая работа: Отличительные особенности технологии производства коньяка и бренди

Министерство образования и науки Российской Федерации

ГОУ ВПО "Российская экономическая академия

им. Г.В. Плеханова"

Кафедра экономической теории

Комплексная междисциплинарная

курсовая работа

на тему:

"Отличительные особенности технологии производства коньяка и бренди"

Выполнил (а)

студент (ка) группы 22__

очной формы обучения

Финансового факультета

Ф. И.О.

Научные руководители:

Кафедра экономической теории

Москва - 2010

Содержание

Введение

Раздел 1. Статистические данные продажи алкогольных напитков населению

1.1 Объем и структура продажи алкогольных напитков населению

1.2 Акцизы и ЕГАИС

Раздел 2. История происхождения коньяка и бренди

2.1 История происхождения коньяка

2.2 История происхождения бренди

Раздел 3. Классификация коньяка и бренди

3.1 Классификация коньяка

3.2 Классификация бренди

Раздел 4. Особенности технологии производства коньяка и бренди

4.1 Технология производства коньяка

4.2 Технология производства бренди

Заключение

Список использованной литературы

Введение

Бренди (коньяк) - крепкий алкогольный напиток (40-57% об), со специфическим вкусом и букетом, приготовленный из выдержанного не менее 3 лет спирта, полученного путем перегонки натуральных виноградных вин, в дубовых бочках или в эмалированных резервуарах, с погруженной в него дубовой клепкой. Впервые начали производить во Франции в городе Коньяк (департамент Шаранта), отсюда и его название "коньяк".

Официально коньяк - это зарегистрированная торговая марка напитков, произведенных только в одноименной провинции во Франции, а все остальные крепкие напитки на основе винного спирта называются бренди. Самые высококачественные и известные марки французского коньяка фирм "Курвуазье", "Хеннесси", "Реми Мартен", "Мартель", "Камю". В России название "коньяк" временно сохранено для крепких алкогольных напитков из винного спирта, выпускаемых для внутреннего рынка.

Объектом курсовой работы является коньяк и бренди.

Задачами курсовой работы является

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 261
Бесплатно скачать Курсовая работа: Отличительные особенности технологии производства коньяка и бренди