Курсовая работа: Планирование молочно-мясного скотоводства в ЗАО Большеатмасское
Омский государственный аграрный университет
Кафедра экономики и организации сельскохозяйственного производства
КУРСОВАЯ РАБОТА
на тему: «Планирование молочно – мясного скотоводства в ЗАО «Большеатмасское» Черлакского района Омской области.»
Омск – 2009
Содержание
Введение
1. Аналитический обзор литературы
1.1 Специализация и концентрация в скотоводстве
1.2 Основы воспроизводства стада
1.3 Способы содержания животных
1.4 Организация кормления животных
1.5 Поточно-цеховая система производства молока
1.6 Организация и оплата труда
2 Природно-экономическая характеристика
2.1 Природная характеристика
2.2 Характеристика экономических условий хозяйства
3 Состояние организации производства в отрасли
3.1 Воспроизводство стада
3.2 Способы содержания животных
3.3 Организация кормления животных
3.4 Организация оплаты труда
4. Планирование молочно-мясного скотоводства
Выводы и предложения
Список использованной литературы
Приложение А
Приложение В
Приложение Г
Приложение Д
Приложение Е
Введение
Значение скотоводства в народном хозяйстве определяется прежде всего прекрасными питательными свойствами его продукции. По пищевым достоинствам молоко занимает первое место среди всех животноводческих продуктов. Скотоводство, как отрасль, играет существенную роль в развитии других отраслей сельского хозяйства. Растениеводству оно поставляет ценнейшее органическое удобрение – навоз.
В последнее время наблюдается спад производства в сельском хозяйстве. При этом производство продукции животноводческих отраслей изменилось в большей степени. Это обусловлено в основном кризисом экономики страны в целом, но и организация производства также играет свою роль в повышении эффективности производства. Поэтому данная тема курсового проекта очень актуальна на сегодняшний день.
Задачами данного курсового проекта является:
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--