Курсовая работа: Проблемы маркетинговой деятельности винодельческого предприятия
Выполнил: студент
Хохлов Е. А.,
группа № 306
Научный руководитель :
_____________________
Результат защиты:
«____»___________2007
г. Симферополь, 2008г.
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
РАЗДЕЛ 1. МАРКЕТИНГ В ВИНОДЕЛИИ.
1.1. Цели и задачи маркетинга в виноделии
1.2. Планирование товарного ассортимента
1.3. Стратегия и тактика маркетинга
РАЗДЕЛ 2. ПРОИЗВОДСТВО.
2.1. Обзор производства тихих вин
2.2. Обзор производства игристых вин
2.3. Борьба за качество вина. Фальсификат
РАЗДЕЛ 3. ОБЗОР РЫНКА ВИНА.
3.1. Развитие и темпы роста
3.2. Анализ винного рынка
3.3. Дистрибьюция
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
ПРИЛОЖЕНИЯ
РЕЦЕНЗИЯ.
ВВЕДЕНИЕ
Михаил Афанасьевич Булгаков устами своего вымышленного, но такого реального героя Филиппа Филипповича Преображенского утверждал: «разруха - в головах». И был абсолютно прав. Все дело в том, что вопрос, о котором пойдет речь ниже – не просто очередное исследование, коих достаточно, а изучение довольно щекотливой темы – винного вопроса, который почти так же, как и квартирный, испортил людей. Точнее, разобраться сейчас, кто кого испортил – люди вино или наоборот, - сложно.
Процессы, в которых участвуют оба фигуранта, уже давно замкнулись в круг. В общем, речь пойдет о винных предпочтениях украинского народа, состоящего из миллионов отдельно взятых конечных потребителей, для которых, собственно, и работают виноградари, виноделы, технологи и маркетологи.
Но прежде чем перейти к самой сути означенного выше вопроса, уделим немного внимания тому предмету, на котором носят шапку, которым думают, - голове. Неподражаемый профессор Преображенский был, упомянут не случайно: поступки человека – проекция его мыслей. Несмотря на то, что в винодельческой отрасли Украины много проблем как законодательного, так и экономического, технического, технологического характера, самым больным вопросом для всех отечественных производителей, работающих в данной сфере, остается проблема «разрухи в головах». Причем по этой причине страдают все.
Проблемы формирования рыночного механизма тесно связаны с насыщением отечественного рынка товарами и услугами высокого потребительского свойства, созданием структурной и ассортиментной сбалансированности между спросом и предложением. Виноградарско-винодельческому подкомплексу принадлежит весомая доля в структуре продовольственного рынка. Это объясняется тем, что его основными продуктами являются виноград и винодельческая продукция, имеющих высокую потребительскую ценность. В условиях рыночной экономики существенная роль отводится маркетингу, который охватывает все стадии производства и движения товара к потребителю.
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--