Курсовая работа: Проект технологической подготовки производства детали вал-шестерня ИБГУ 721423.001
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1. СЛУЖЕБНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ ДЕТАЛИ
2. ОТРАБОТКА ДЕТАЛИ НА ТЕХНОЛОГИЧНОСТЬ
3. РАСЧЕТ И ПРОЕКТИРОВАНИЕ ЗАГОТОВКИ
4. РАСЧЕТ ТИПА ПРОИЗВОДСТВА
5. РАСЧЕТ РЕЖИМОВ РЕЗАНИЯ И НОРМ ВРЕМЕНИ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
ВВЕДЕНИЕ
В курсовом проектировании решаются следующие задачи необходимые для осуществления технологической подготовки производства:
1. формулируется служебное назначение детали;
2. конструкция детали отрабатывается на технологичность;
3. рассчитывается и проектируется заготовка;
4. разрабатывается маршрутный технологический процесс;
5. определяется тип производства ;
6. проводится расчет режимов резания и норм времени на несколько станочных операций;
7. разрабатываются станочные наладки.
1. СЛУЖЕБНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ ДЕТАЛИ
Валы - детали, предназначенные для передачи крутящего момента вдоль своей оси и для поддержания вращающихся деталей машин (зубчатых колес, шкивов, звездочек и др.) Валы бывают цельные и полые; гладкие, шлицевые, валы-шестерни; прямые, коленчатые, кривошипные; ступенчатые и бесступенчатые.
2. ОТРАБОТКА ДЕТАЛИ НА ТЕХНОЛОГИЧНОСТЬ
Одной из наиболее важных и трудоемких функций технологической подготовки производства является обеспечение технологичности изделия. Практически без дополнительных материальных затрат в производстве на данном этапе решаются задачи снижения трудоемкости, повышения качества и экономичности новых изделий.
Согласно ГОСТ 14.205-83 под технологичностью следует понимать совокупность свойств конструкции изделия, определяющую ее способность к достижению оптимальных затрат при производстве, эксплуатации и ремонте для заданных показателей качества, объема выпуска и условий выполнения работ.
Количественная оценка технологичности
1. Коэффициент унификации конструктивных элементов:
- число унифицированных конструктивных элементов;
- число конструктивных элементов в детали. Конструктивные элементы: фаски, канавки, пазы, отверстия, зубья, галтели и т.д.
==1
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--