Курсовая работа: Проектирование животноводческих предприятий по специализации "Свиноводство"

1. Свиноводческие предприятия

а) Генеральный план

б) сооружения зоны хранения и приготовления кормов

в) сооружения для хранения и обработки навоза

г) ветеринарно-санитарные требования

2. Объемно-планировочные и конструктивные решения

а) Свинарник для холостых и супоросных маток

б) Здания для воспроизводства поголовья и выращивания молодняка

3. Эксплуатационные требования, предъявляемые к строительным решениям

а) Ограждения станков

в) Кормушки и поилки

г) Полы

4. Инженерное оборудование

а) Теплоснабжения

б) водопроводом

5. Системы кормораздачи и навозоудаления

6. Список литературы


Свиноводческие предприятия

Свиноводческие предприятияпо назначению делят на племенные и товарные. Товарные предприятия подразделяют на специализированные (репродукторные и откормочные) и с законченным производственным циклом.

По объему производства, уровню специализаций, механизации и автоматизации технологических процессов свиноводческие предприятия подразделяют на комплексы промышленного типа и фермы. Предприятия, производящие 12 тыс. и более свиней в год, проектируют как комплексы промышленного типа. Ниже приведены номенклатура и размеры свиноводческих предприятий, предназначенных для массового строительства.

Номенклатура предприятия

Племенные:

фермы

репродукторы по выращиванию

ремонтных свинок дли комплексов на 54 и 108 тыс. голов в год

Размеры предприятия

200, 300, 600 основных маток

До 20 % среднегодового числа маток на комплексе

Товарные:

репродуктивные

откормочные

с законченным производственным циклом

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 258
Бесплатно скачать Курсовая работа: Проектирование животноводческих предприятий по специализации "Свиноводство"