Курсовая работа: Производства фуражного зерна и пути его дальнейшего увеличения

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации

Новосибирский Государственный Аграрный Университет

Курсовая работа по растениеводству

Производства фуражногозерна

и пути его дальнейшегоувеличения

Работу выполнила:

Новосибирск 2006


СОДЕРЖАНИЕ

Введение.. 3

1. Ботанические семейства зерновых возделываемых на фураж.. 5

2. Характеристика и производство основных зернофуражных культур 7

А) ОЗИМАЯ ПШЕНИЦА. 7

Б) ОВЕС.. 11

В) ЯЧМЕНЬ. 17

Г) КУКУРУЗА. 20

Д) РОЖЬ ОЗИМАЯ. 25

3. Селекция на урожайность. 30

Заключение.. 31

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ... 33

Введение

Зерно является основным продуктом сельского хозяйства. Из зерна вырабатывают важные продукты питания: муку, крупу, хлебные и макаронные изделия. Зерно необходимо для успешного развития животноводства и птицеводства, что связано с увеличением производства мяса, молока, масла и других продуктов. Зерновые культуры служат сырьем для получения крахмала, патоки, спирта и других продуктов.

Всемерное увеличение производства зерна - главная задача сельского хозяйства.

Наряду с увеличением производства зерна особое внимание обращается на улучшение качества зерна, и, прежде всего на расширение производства твердых и сильных пшениц, а также важнейших крупяных и фуражных культур.

Увеличение производства зернофуражных культур и рост удельного веса их в хлебном балансе страны играют большую роль в успешном развитии зернового хозяйства в целом. Особое значение в связи с этим имеет повышение культуры земледелия, освоение обоснованных севооборотов, улучшение семеноводства и внедрение новых высокоурожайных сортов с высоким качеством продукции. Большое значение придается также эффективному использованию удобрений, расширению посевов на мелиорированных землях и в зонах достаточного увлажнения.

Следовательно важность зерновых культур, и фуражного зерна в частности, в сельском хозяйстве обуславливает актуальность выбранной мной темы. Целью данной курсовой работы является изучение технологии производства фуражного зерна, биологических особенностей важнейших зернофуражных культур, а также селекции на повышение урожайности зернофуражных культур.

Для реализации данной цели я определила следующие задачи: во-первых, рассмотрение характеристик основных зернофуражных культур, во-вторых, определение важнейших путей их производства, в-третьих рассмотрение селекционных разработок по поводу улучшения качества и увеличения урожая зерновых культур.

При работе мной были изучены труды ученых растениеводов Э.Д. Неттевича, М.Е. Черепанова, К.С. Назаренко и др.

На основе полученных знаний я постаралась полно и всесторонне осветить поставленные мной вопросы.

1. Ботанические семейства зерновых возделываемых на фураж

Фуражное зерно – это зерно предназначенное на корм для животноводства.

Возделываемые зерновые культуры относят к трем ботаническим семействам - злаковых, гречишных и бобовых.

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 216
Бесплатно скачать Курсовая работа: Производства фуражного зерна и пути его дальнейшего увеличения