Курсовая работа: Производственная и организационная структура предприятия 2
Тема: «Производственная и организационная структура предприятия»
допущен к защите
дата
подпись
оценка
Выполнила студентка:
специальности 08052
группа 222
Великие Луки
2011
Министерство образования и науки Российской Федерации
ГОУ ВПО
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
СЕРВИСА И ЭКОНОМИКИ
![]() |
ВЕЛИКОЛУКСКИЙ ФИЛИАЛ
КАФЕДРА «ЭКОНОМИКИ И УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЕМ СЕРВИСА»
Задание на курсовую работу
По курсу «Экономика предприятия»
Студентке очного отделения специальности 08052 группа 222
Бариновой Янине Игоревне
Содержание работы:
1.Введение
2.Теоретическая часть
3.Практическая часть.
Задача 1. На основании исходных данных (В=3, Г=1) необходимо оценить экономическую эффективность создания предприятия, работающего по договору франчайзинга и упрощённой системе налогообложения:
1) Определить величину инвестиций на создание предприятия
- определить потребность в основных фондах;
- определить потребность в запасах и величину оборотного капитала.
2) Определить величину уставного капитала.
3) Сформировать плановый баланс предприятия на момент начала работы, определить источники финансирования инвестиций.
4) Рассчитать финансовые результаты деятельности предприятия на первый и последующие 4 года работы
5) Рассчитать показатели экономической эффективности создания предприятия
Задача 2. На основании исходных данных (В=3, Г=10) рассчитать результаты хозяйственной деятельности предприятия, осуществляющего изготовление ролл-штор и жалюзи на заказ.
1) Составить смету затрат на производство.
2) Составить калькуляцию на 1 условное изделие.
3) Определить себестоимость технологическую, производственную, полную, сумму условно-постоянных и условно-переменных расходов.
4) Назначить цену за условное изделие исходя из планового уровня рентабельности.
5) Рассчитать на основе установленной цены выручку, объём реализации, чистую прибыль, рентабельность продукции и расчётную.
6) Рассчитать показатели из п.5 для планового года, в котором объём реализации будет больше на указанную величину. Цену оставить прежней, однако себестоимость продукции планового года пересчитать.
4.Заключение.
5.Список литературы.
6.Оглавление.
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--