Курсовая работа: Производство глазированных сырков
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УКРАИНЫ
ГОСУДАРСТВЕННОЕ ВЫСШЕЕ УЧЕБНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ
«УКРАИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
ХИМИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»
КАФЕДРА БИОТЕХНОЛОГИИ И БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ
КУРСОВОЙ ПРОЕКТ
НА ТЕМУ: «ПРОЕКТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЛИНИИ ПРОИЗВОДСТВА ГЛАЗИРОВАННЫХ СЫРКОВ »
Студентки группы 5-Бт
Золотухиной Е.А.
Руководитель.
Кузнецова О.В.
Днепропетровск
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УКРАИНЫ
УКРАИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ХИМИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
Факультет ТВМС
КАФЕДРА БИОТЕХНОЛОГИИ И БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ
ЗАДАНИЕ ПО КУРСОВОМУ ПРОЕКТУ
ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ «БИОТЕХНОЛОГИЯ»
на тему «Проект технологической линии производства глазированных сырков»
Группы 5-Бт Студент Золотухина Е. А.
Руководитель работы Кузнецова О.В.
Наименование задания:
Выполнить литературный обзор современного состояния и актуальных проблем производства кисломолочных продуктов.
В основной (технологической) части раскрыть следующие вопросы:
Характеристика сырья, вспомогательных материалов, биологических объектов, готового продукта.
Химизм и механизм биохимических реакций получения биотехнологического продукта.
Описание биотехнологического процесса
Нормы технологического режима (в виде таблицы).
Материальные расчеты (с приведением блок-схемы).
Контроль технологических процессов.
3.Выводы и рекомендации (Анализ преимуществ и недостатков, предложения по усовершенствованию. Перспективы развития данного направления биотехнологии).
Заданные параметры: йогурт жирностью 2,5 %, жирность обезжиренного молока 0,05 %, жирность сливок 30 %, жирность цельного молока 3,2 %. Закваска готовится из нормализованного молока. Добавки – плодово-ягодный наполнитель.
Определить количество молока и дополнительных материалов, которые необходимы для производства 1 т плодово-ягодного йогурта жирностью 2,5%.
Руководитель работы Кузнецова О.В.
РЕФЕРАТ
Ключевые слова; аскорбиновая кислота, молоко оборудование, производство, сырки глазурованные, сырье, творог, технология.
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--