Курсовая работа: Производство глазированных сырков

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УКРАИНЫ

ГОСУДАРСТВЕННОЕ ВЫСШЕЕ УЧЕБНОЕ ЗАВЕДЕНИЕ

«УКРАИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ

ХИМИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ»

КАФЕДРА БИОТЕХНОЛОГИИ И БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

КУРСОВОЙ ПРОЕКТ

НА ТЕМУ: «ПРОЕКТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЛИНИИ ПРОИЗВОДСТВА ГЛАЗИРОВАННЫХ СЫРКОВ »

Студентки группы 5-Бт

Золотухиной Е.А.

Руководитель.

Кузнецова О.В.

Днепропетровск


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УКРАИНЫ

УКРАИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ХИМИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ

Факультет ТВМС

КАФЕДРА БИОТЕХНОЛОГИИ И БЕЗОПАСНОСТИ ЖИЗНЕДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ЗАДАНИЕ ПО КУРСОВОМУ ПРОЕКТУ

ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ «БИОТЕХНОЛОГИЯ»

на тему «Проект технологической линии производства глазированных сырков»

Группы 5-Бт Студент Золотухина Е. А.

Руководитель работы Кузнецова О.В.

Наименование задания:

Выполнить литературный обзор современного состояния и актуальных проблем производства кисломолочных продуктов.

В основной (технологической) части раскрыть следующие вопросы:

Характеристика сырья, вспомогательных материалов, биологических объектов, готового продукта.

Химизм и механизм биохимических реакций получения биотехнологического продукта.

Описание биотехнологического процесса

Нормы технологического режима (в виде таблицы).

Материальные расчеты (с приведением блок-схемы).

Контроль технологических процессов.

3.Выводы и рекомендации (Анализ преимуществ и недостатков, предложения по усовершенствованию. Перспективы развития данного направления биотехнологии).

Заданные параметры: йогурт жирностью 2,5 %, жирность обезжиренного молока 0,05 %, жирность сливок 30 %, жирность цельного молока 3,2 %. Закваска готовится из нормализованного молока. Добавки – плодово-ягодный наполнитель.

Определить количество молока и дополнительных материалов, которые необходимы для производства 1 т плодово-ягодного йогурта жирностью 2,5%.

Руководитель работы Кузнецова О.В.


РЕФЕРАТ

Ключевые слова; аскорбиновая кислота, молоко оборудование, производство, сырки глазурованные, сырье, творог, технология.

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 1733
Бесплатно скачать Курсовая работа: Производство глазированных сырков