Курсовая работа: Процесс оценки зернового рынка
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ И МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ СЕБЕСТОИМОСТИ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ
1.1 Сущность и система показателей себестоимости
1.2 Состав затрат на производство продукции растениеводства и исчисление себестоимости зерна
1.3 Управление затратами на предприятии и пути снижения себестоимости продукции
2.СТАТИСТИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ СЕБЕСТОИМОСТИ ЗЕРНА
2.1 Исследование структуры совокупности
2.2 Применение метода аналитических группировок для установления наличия и характера между признаками
2.3 Определение ошибок выборки
2.4 Индексный анализ
3. МНОЖЕСТВЕННЫЙ КОРРЕЛЯЦИОННО-РЕГРЕССИОННЫЙ АНАЛИЗ
Заключение
Библиографический список
введение
Производство зерна – основа всего сельскохозяйственного производства. От уровня развития зернового хозяйства во многом зависит развитие всех остальных отраслей сельского хозяйства, удовлетворение потребностей населения не только в хлебе, но и в мясе, молоке и других сельскохозяйственных продуктах.
В своей работе я проведу экономико-статистический анализ себестоимости зерна 14 сельскохозяйственных предприятий Дюртюлинского района.
Начальным этапом всякого статистического исследования служит планомерный, научно организованный сбор данных о явлениях и процессах общественной жизни, называемый статистическим наблюдением. В данной работе это сбор информации по 14 предприятиям, которая на последующих этапах будет обеспечивать научно обоснованные выводы о характере и закономерностях развития изучаемых предприятий
Статистическое наблюдение осуществляется путём оценки и регистрации признаков единиц изучаемой совокупности.
Полученные таким образом данные представляют собой факты, так или иначе характеризующие деятельность изучаемых предприятий.
Доказательная способность фактов ещё более возрастает в результате статистической обработки, обеспечивающей их систематизацию и представление в сжатом виде. В данной работе в виде таблиц.
Для этого необходимо провести ряд последовательных расчётов таких как: группировка, построение ранжированного ряда производства зерна, произвести расчёт эффективности интенсификации и т.д.
В связи с этим, цель данной работы – определить уровень себестоимости производства зерна и пути повышения его экономической эффективности в СХ предприятиях Дюртюлинского района.
Задачами курсовой работы являются:
1 дать определение понятия себестоимости, раскрыть ее значение для статистико-экономического анализа себестоимости и охарактеризовать основные области ее применения;
2 рассмотреть систему показателей себестоимости в соответствии с ее классификацией;
3 провести группировку хозяйств по себестоимости зерна;
4 сделать индексный анализ взаимосвязей по типическим группам;
5 построить множественный корреляционно-регрессионный анализсебестоимости зерна.
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--