Курсовая работа: Расчет основных технологических параметров работы специализированных свиноводческих хозяйств с законченным оборотом стада
Введение
1. Обзор литературы
2. Расчетная часть
2.1 Расчет единовременного поголовья по группам животных на комплексах
2.2 Расчет потребности в помещениях и рабочей силе на комплексе
2.3 Организация кормления свиней и расчет потребности кормов на комплексе
3. Оптимальные зоогигиенические условия содержания свиней разных половозрастных групп
4.Особенности племенной работы в условиях поточной технологии
Вывод
Предложения
Список использованной литературы
Введение
Современное свиноводство — это высокоразвитая, эффективная и высокодоходная отрасль с огромными производственными возможностями. В результате достижений в области генетики и селекции во многих странах мира за короткие сроки усовершенствованы существующие и созданы новые высокопродуктивные породы, разработаны эффективные технологии производства свинины в условиях поточного производства на крупных механизированных фермах, на основе достижений науки и передовой практики в области разведения и содержания животных значительно увеличен биологический потенциал продуктивности свиноматок.
Этой отрасли принадлежит одно из ведущих мест по производству мяса. В структуре мирового баланса свинина занимает 42,4%, говядины – 27,6%, баранины – 3,8%, птицы – 26,2%.
Свиней разводят во всех экономических районах России.
Благодаря ряду биологических особенностей свиноводству, как отрасли животноводства принадлежит одно из ведущих мест в решении мясной проблемы.
К таким биологическим особенностям относятся скороспелость, короткий срок плодоношения, многоплодие, высокая экономическая эффективность откорма.
В современных условиях интенсивного ведения животноводства большое значение придается внедрению интенсивных технологий при производстве мяса. Особая роль в решении мясной проблемы отводится свиноводству.
Целью курсовой работы является техника расчета основных технологических параметров процесса производства свинины на комплексах.
Задачи курсовой работы:
- рассчитать основные технологические параметры;
- рассчитать число одновременного поголовья по группам животных на комплексе;
- определить потребности в помещениях и рабочей силе;
- нарисовать циклограмму поточного производства свинины на предприятии;
-- оптимальные зоогигиенические условия содержания свиней разных половозрастных групп
-- организация кормления животных и расчет потребности в кормах на комплексе
-- особенности племенной работы в условиях поточной технологии
- составить выводы по проделанной работе.
1. Обзор литературы
Свиноводство – наиболее скороспелая отрасль животноводства. Разведение свиней позволяет в сравнительно короткие сроки производить большое количество мяса. В свинине более 40% сухих веществ, что позволяет приготавливать из нее широкий ассортимент консервированных продуктов. Характеризует ряд важных биологических особенностей, отличающихся их от других видов.
У свиней более высокий убойный выход, чем у других видов сельскохозяйственных животных. Так убойный выход откормленных свиней составляет 75-82%, тогда как у крупно рогатого скота - 50-60%, у овец - 44-52%. [ 8]
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--