Курсовая работа: Разработка и расчёт линии первичной переработки бройлеров убойного цеха мощностью 40000 голов в смену

Зав. кафедрой

канд. техн. наук, доцент Попов И.И.

« » 2004 г.

Курсовой проект

на тему:

“Разработка и расчёт линии первичной переработки бройлеров убойного цеха мощностью 40000 голов в смену”

Выполнил: студент АТИ,

группа МП-47

Проверил: к.т.н., доцент

Януков Н.В.

Йошкар-Ола,2005

Содержание

Введение 3

1. Обоснование проекта. Определение объёма и ассортимента продукции. Необходимость разработки реконструкции. 5

2. Технологическая часть 6

2.1. Характеристика современного состояния цехов по первичной

переработке птиц 6

2.2. Анализ организации технологического процесса в цехе по первичной переработке птицы 7

2.3. Выбор и обоснование технологических схем 24

2.4. Расчёт сырья и готовой продукции 25

2.5. Расчёт линии 28

2.6. Выбор, расчёт необходимого технологического оборудования 32

2.7. Расчёт площади цеха 35

3. Конструктивная часть 37

3.1. Характеристика машины непрерывного действия В2-ФЦЛ-6/9 для отделения ног 37

4. БЖД и экологическая оценка проекта 38

4.1. Анализ опасных и вредных факторов 38

4.2. Безопасность экологическая и при чрезвычайной ситуации 41

5. Технико-экономическая оценка проекта 47

Заключение 49

Литература 52

Введение

Птицеперерабатывающая промышленность занимает одно из важных мест в обеспечении населения высококачественными продуктами питания. За 30 лет функционирования системы птицеводческой промышленности производство яиц увеличилось с 2 до 25 млрд. шт., мяса птицы в убойной массе - с 53 до 1 709 тыс. т.

Экономическая эффективность отрасли обусловлена низкими затратами кормов на производство единицы продукции. По конверсии корма мясное птицеводство превосходит все другие животноводческие отрасли благодаря биологическим особенно­стям птицы. На производство 1 кг мяса бройлеров затрачивается кормов соответственно в 1,5 и 2,5 раза меньше, чем на такую же массу свинины и говядины.

Способность птицы к наивысшей конверсии корма при ее хорошей адаптации к промышленным условиям содержания, диетические качества продуктов (высокая массовая доля белка при пониженной энергетической ценности и уровне холестерина) являются факторами интенсивного развития отрасли.

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 450
Бесплатно скачать Курсовая работа: Разработка и расчёт линии первичной переработки бройлеров убойного цеха мощностью 40000 голов в смену