Курсовая работа: Разработка кормовой базы хозяйства на планируемое поголовье
Выполнила студентка
IV курса группы 06-09-А
Колокольникова Ю.В.
Рецензент: Лаптев В.Р.
Екатеринбург, 2010г.
СОДЕРЖАНИЕ
Введение
1. Природно-климатические условия зоны
2. Производственно-экономическая характеристика хозяйства
3. Планирование общей потребности в кормах
4. планирование летней кормовой базы
4.1. Организация и использование культурных пастбищ
4.1.1 Расчет площади культурного пастбища
4.1.2Подбор участка и разработка агротехники его улучшения
4.1.3 Организация территории культурного пастбища
4.1.4 Система ухода за травостоем культурного пастбища
4.2 Составление плана и расчет площадей
5. Создание и использование культурных сенокосов
5.1 Расчет площади культурных сенокосов
5.2 Подбор участка и разработка агротехники его улучшения
5.3 Технология заготовки травяных кормов в хозяйстве
5.4 Система ухода за травостоем культурных сенокосов. Сенокосооборот
6. Расчет общей площади кормовых культур
Заключение
Литература
ВВЕДЕНИЕ
Выращиванием, заготовкой и хранением различных видов кормов для сельскохозяйственных животных занимается специализированная отрасль агропромышленного комплекса страны – кормопроизводство. Кормопроизводство – крупный и наиболее сложный сектор сельской экономики.
Интенсификация животноводства и перевод его на промышленную основу требуют дальнейшего улучшения кормовой базы.
Создание специализированных кормовых севооборотов, насыщенных высокоурожайными кормовыми культурами универсального использования позволит получать с меньшей площади больше кормов будет способствовать увеличению производства других видов растениеводческой продукции.
Совершенствование структуры посевных площадей кормовых культур должно предусматривать оптимальный набор растений, обеспечивающий максимальный выход продукции с наименьшей себестоимостью, соответствующей по составу зоотехническим требованиям кормления определенного вида животных и специализации отрасли в целом.
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--