Курсовая работа: Разработка научно-обоснованноой технологии возделывания овса в условиях Балезинского района

ИЖЕВСКАЯ ГОСУДАРСТВЕННАЯ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННАЯ АКАДЕМИЯ

Кафедра растениеводства

Курсовая работа

по технологии производства продукции растениеводства

Тема: Разработка научно-обоснованноой технологии возделывания овса в условиях Балезинского района

Исполнитель: студентка 523 группы

2 курса экономического факультета

Петрова А. В.

_________________________

подпись

Работу проверил: Павлов М. А.

«______»__________________ 20___г.

Оценка __________________________

Подпись _________________________

Ижевск 2008 г.


ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..4

1. КРАТКИЕ СВЕДЕНИЯ О ХОЗЯЙСТВЕ……………………………………..4

1.1.Геграфическое положение и экономические условия……………………...4

1.2. Агроклиматические условия ……………………………..…………………5

1.3. Почвы и их агрохимическая характеристика…….………………………...6

1.4. Состояние производства выбранной культуры в районе…..……………...8

2. БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ КУЛЬТУРЫ…………………….....9

3. ОБОСНОВАНИЕ ВЫБОРА СОРТА………………………………………...10

4. ОБОСНОВАНИЕ УРОВНЯ ПЛАНИРУЕМОЙ УРОЖАЙНОСТИ КУЛЬТУРЫ………………………………………………………………………11

4.1. Расчет уровня потенциальной урожайности ...……………………………11

4.2. Расчет действительно возможной урожайности по влагообеспеченности посевов………………………………………………..………………………….12

4.3. Расчет действительно возможной урожайности по ГТП..……………….13

4.4. Расчет уровней планируемой урожайности ……………..15

4.5. расчет доз удобрений на планируемую урожайность……………………15

5. РАЗРАБОТКА НАУЧНО-ОБОСНОВАННОЙ ТЕХНОЛОГИИ ВОЗДЕЛЫВАНИЯ КУЛЬТУРЫ………………………………………………..18

5.1. Размещение культуры в севообороте, оценка предшественника………..18

5.2. Система удобрений…………………………………………………………18

5.3. Система обработки почвы………………………………………………….18

5.4. Подготовка семян к посеву, посев…………………………………………19

5.5. Уход за посевами……………………………………………………………21

5.6. Уборка и послеуборочная доработка урожая……………………………..23

6. Технологическая карта возделывания культуры

(агротехническая часть)…………….…………………………………24

7. ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ТЕХНОЛОГИИВОЗДЕЛЫВАНИЯ КУЛЬТУРЫ………………………………………………………………………27

7.1. Расчет совокупных затрат энергии на производство продукции………..27

7.2. Определение накопленной в урожае энергии………………………...28

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 322
Бесплатно скачать Курсовая работа: Разработка научно-обоснованноой технологии возделывания овса в условиях Балезинского района