Курсовая работа: Разработка проекта комплекса по производству говядины на 600 голов

Министерство сельского хозяйства и продовольствия

Российской Федерации

Департамент кадровой политики и образования

Белгородская государственная сельскохозяйственная академия

кафедра механизации технологических процессов в растениеводстве и животноводстве

Расчетно-пояснительная записка к курсовому проекту

на тему: «Разработка проекта комплекса по производству говядины на 600 голов»

Выполнил: студент 41-и группы

Проверил: д. т. н.,

профессор Казаков К.В.

Белгород 2006 г.

Содержание

Введение

Общие сведения по теме, характеристика проектируемого комплекса и выбор технологии производственных процессов

Механизация водоснабжения и поения животных

Технологический расчет и выбор оборудования

Системы вентиляции и воздушного отопления

Расчет магистральных воздуховодов

Расчет естественного освещения

Расчет производственной линии кормов

Линия корнеклубнеплодов.

Линия силоса и сенажа

Технологическая линия раздачи кормов

Механизация удаления навоза

Технико-экономические показатели

Срок окупаемости

Приведенные затраты

Охрана окружающей среды

Охрана труда и техника безопасности

Список использованной литературы

Введение

Одним из приоритетных направлений в современном животноводстве является комплексная механизация производственных процессов и внедрение на этой основе интенсивных технологий.

Животноводческие комплексы на промышленной основе явились результатом научно-технического прогресса в животноводстве. Эта форма производства продукции животноводства требует нестандартного подхода к решению организационных, технологических, технических, строительных и экономических проблем. Промышленная технология производства продукции животноводства охватывает ряд вопросов, из которых основными являются: высокий уровень концентрации производства; наличие кормовой базы, отвечающей требованиям промышленной технологии; однородность стада при высоком уровне продуктивности животных; комплексная механизация и автоматизация производственных процессов на базе поточных технологических линий; объемно-планировочные решения, соответствующие требованиям поточного производства; научная организация труда на базе инженерной психологии с преобладающими функциями дистанционного управления производственными процессами с помощью АСУ. Особое значение имеет механизация приготовления кормов и раздача их животным. Без механизации кормоцехов и кормоприготавливающих отделений практически исключается возможность внедрения промышленной технологии. Механизация приготовления предусматривает поточную организацию производства, когда корма, поступающие на обработку проходят ряд взаимосвязанных операций без перевалочных работ, требующих больших затрат труда.

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 559
Бесплатно скачать Курсовая работа: Разработка проекта комплекса по производству говядины на 600 голов