Курсовая работа: Разработка проекта комплекса по производству говядины на 600 голов
Министерство сельского хозяйства и продовольствия
Российской Федерации
Департамент кадровой политики и образования
Белгородская государственная сельскохозяйственная академия
кафедра механизации технологических процессов в растениеводстве и животноводстве
Расчетно-пояснительная записка к курсовому проекту
на тему: «Разработка проекта комплекса по производству говядины на 600 голов»
Выполнил: студент 41-и группы
Проверил: д. т. н.,
профессор Казаков К.В.
Белгород 2006 г.
Содержание
Введение
Общие сведения по теме, характеристика проектируемого комплекса и выбор технологии производственных процессов
Механизация водоснабжения и поения животных
Технологический расчет и выбор оборудования
Системы вентиляции и воздушного отопления
Расчет магистральных воздуховодов
Расчет естественного освещения
Расчет производственной линии кормов
Линия корнеклубнеплодов.
Линия силоса и сенажа
Технологическая линия раздачи кормов
Механизация удаления навоза
Технико-экономические показатели
Срок окупаемости
Приведенные затраты
Охрана окружающей среды
Охрана труда и техника безопасности
Список использованной литературы
Введение
Одним из приоритетных направлений в современном животноводстве является комплексная механизация производственных процессов и внедрение на этой основе интенсивных технологий.
Животноводческие комплексы на промышленной основе явились результатом научно-технического прогресса в животноводстве. Эта форма производства продукции животноводства требует нестандартного подхода к решению организационных, технологических, технических, строительных и экономических проблем. Промышленная технология производства продукции животноводства охватывает ряд вопросов, из которых основными являются: высокий уровень концентрации производства; наличие кормовой базы, отвечающей требованиям промышленной технологии; однородность стада при высоком уровне продуктивности животных; комплексная механизация и автоматизация производственных процессов на базе поточных технологических линий; объемно-планировочные решения, соответствующие требованиям поточного производства; научная организация труда на базе инженерной психологии с преобладающими функциями дистанционного управления производственными процессами с помощью АСУ. Особое значение имеет механизация приготовления кормов и раздача их животным. Без механизации кормоцехов и кормоприготавливающих отделений практически исключается возможность внедрения промышленной технологии. Механизация приготовления предусматривает поточную организацию производства, когда корма, поступающие на обработку проходят ряд взаимосвязанных операций без перевалочных работ, требующих больших затрат труда.
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--