Курсовая работа: Разработка технологии возделывания картофеля на раннюю продукцию
Выполнила: Симакова А.А.
студентка 4 курса 2 группы
агрономического факультета.
Проверила: к.б.н. Кудрявцева Т.Г.
Иркутск 2010
Задание
N задания | Культура | Урожайность, ц/га | Общая площадь пашни, тыс. га | Специализация хозяйства | Тип севооборота |
43 | Картофель на раннюю продукцию | 100 | 5,83 | Зерно-картофель | специальный |
№ | Почва | Содержание питательных веществ в почве | ||
N, мг/кг | Р2О5, мг/100 г | К2О, мг/100 г | ||
43 | Обыкновенный чернозём | 14 | 20 | 12 |
Содержание
Введение
1. Хозяйственное значение культуры
2. Биологические и морфологические особенности культуры
3. Структура посевных площадей
4. Агрохимическая характеристика почв
5. Биолого-хозяйственная характеристика районированных сортов (гибридов) культуры
6. Программирование урожайности
6.1 Расчет К фар при урожайности 100 ц/га
6.2 Расчет потенциальной урожайности (ПУ)
6.3 Расчет действительно возможной урожайности (ДВУ) по запасам влаги
6.4 Расчет урожайности по биоклиматическому потенциалу (БКП)
6.5 Расчет урожайности по плодородию почвы
7. Система агротехнических мероприятий, обеспечивающих получение действительно возможных урожаев
7.1 Размещение культуры в севообороте
7.2 Система обработки почвы
7.3 Расчет доз удобрений балансовым методом на запрограммированный урожай картофеля
7.4 Подготовка семян к посеву
7.5 Посев (сроки, способы, норма высева)
7.6 Уход за посевами
7.6.1 Защита растений от вредителей, болезней и сорняков
7.7 Уборка и послеуборочная обработка урожая
8.. Технологическая схема возделывания сельскохозяйственной культуры
Заключение
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--