Курсовая работа: Разработка технологии возделывания люцерны на сенаж

Введение

I. Общая характеристика хозяйства

1.1 Общие сведения

1.2 почвенно-климатические условия

II. Современное состояние сельскохозяйственного производства

2.1 Краткий анализ отрасли животноводства

2.2 Краткий анализ отрасли растениеводства

2.3 Севообороты хозяйства и их оценка

2.4 Засоренность посевов

2.5 Использование удобрений и средства химизации

2.6 Агротехника культуры в хозяйстве

III. Характеристика культуры

3.1 Народнохозяйственное значение

3.2 Морфологические особенности

3.3 Биологические особенности

3.4 Сортовой состав

IV. Рекомендуемая технология возделывания культуры в хозяйстве

4.1 Размещение в севообороте

4.2 Удобрение

4.3 Обработка почвы

4.4 Подготовка семян к посеву

4.5 Посев

4.6 Уход за посевами

4.7 Уборка и последующая переработка

4.8 Учет и оценка качества корма

Выводы и предложении

Список использованной литературы

Введение

Основным видом деятельности является производство сельскохозяйственной продукции: в животноводстве - молоко, мясо КРС, племенной скот; в коневодстве - кумыс, молодняк лошадей, племенных лошадей .

Основная задача отрасли растениеводства - заготовка качественных кормов для нужд животноводства. Молочное стадо ЗАО племзавода "Семеновский" заслужено считается одним из лучших в республике. Воспроизводство стада ведется только искусственным путем, спермой лучших канадских быков - голштинов, приобретаемых напрямую через дилеров. Проведена реконструкция цехов переработки молока с целью повышения качества и расширения ассортимента выпускаемой продукции. В настоящее время на предприятии работают 3 цеха переработки молочной продукции и кобыльего молока. Сегодня в племзаводе выпускают более 20 видов молочной и кисломолочной продукции, выработанной из экологически чистого и полезного молока. Хозяйство имеет хорошую материально-техническую базу, все поголовье содержится на шести молочных комплексах.

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 1084
Бесплатно скачать Курсовая работа: Разработка технологии возделывания люцерны на сенаж