Курсовая работа: Система нормированного кормления жеребых кобыл

Выполнила:

Студентка 3 курса ФЗТА

1группы

Комарова Юлия Сергеевна

Преподаватель:

Коваль Зинаида Дмитриевна.

Москва 2009


Содержание работы

Основная часть

1. Определение системы нормированного кормления и его основные элементы

2. Потребность лошадей в питательных веществах и энергии

3. Корма и добавки, используемые в рационах. Суточные нормы скармливания. Значение запасных питательных веществ в системе нормированного кормления, предупреждении нарушений обмена веществ и воспроизводительных функций, заболеваний

4. Кормление жеребой кобылы. Требования к рационам

5. Особенности техники кормления

6. Практические методы контроля полноценности кормления

Расчётная часть

Заключение по расчётной части

Список использованной литературы


Основная часть

1. Определение системы нормированного кормления и его основные элементы

Под системой нормированного кормления (СНК) понимают комплекс научно-хозяйственных мероприятий, внедрение которых в практику животноводства обеспечивает высокую продуктивность и крепкое здоровье животных при экономном расходовании кормов.

К основным элементам СНК относят:

1. Норму кормления - оптимальное количество питательных веществ в рационе, необходимое для получения от животных соответствующего уровня и вида продукции при экономичном расходовании кормов, сохранности их здоровья и нормального воспроизводства.

2. Тип кормления - определяется преимущественно содержанием того или иного корма в рационе.

3. Рацион - набор и количество кормов, потребляемых животными за определённый промежуток времени.

4. Технологию кормления животных – организация и техника кормления животных.

2. Потребность лошадей в питательных веществах и энергии

Чтобы правильно составить кормовой рацион, необходимо знать нормы потребности лошади в питательных и биологически активных веществах.

Величина потребности лошади в сухом веществе, энергии, клетчатке, минеральных веществах и витаминах зависит от возраста, пола, живой массы, физиологического состояния животного (кобылы холостые, жеребые, лактирующие, жеребцы-производители с неслучной, предслучной и случной периода), выполняемой работы и ее интенсивности (вне работы, легкая, средняя и тяжелая нагрузка), породы (рысистые, верховые и тяжеловозные), хозяйственного использования (племенные, рабочие, спортивные, кобылы кумысных ферм, стадии выращивания, откорма и нагула тела на мясо) и др.

Потребность в сухом веществе и энергии. В настоящее время энергетическая питательность кормов выражается в энергетических кормовых единицах (ЭКЕ) дифференцированно для каждого вида животного.

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 574
Бесплатно скачать Курсовая работа: Система нормированного кормления жеребых кобыл