Курсовая работа: Сравнительная оценка влияния различных доз азотных удобрений на урожай и качество салата
Введение……………………………………………………………………….4
1. Агроэкологический мониторинг сельскохозяйственных угодий………...…6
1.3.1. Климатические условия…………………………………….…11
1.3.2. Топографические условия……………………………………….12
1.3.3. Почвенные условия………………………………………………13
1.3.4. Тип землепользования …………………………………..……15
1.3.5. Потенциальные источники загрязнения…………………..…15
1.4. Результаты проведенного агроэкологического мониторинга……16
1.4.1.Характеристика почвы……………………………………..…16
1.4.1.1. Характеристика почвенных разрезов……………………….16
1.4.1.2. Агроэкологическая характеристика почвы (в динамике)…..21
1.4.2. Химический состав грунтовых вод и осадков……………..…23
1.4.3. Характеристика урожая…………………………………………26
1.4.3.1. Количественные характеристики урожая…………………...26
1.4.3.2. Качественные характеристики урожая………………………27
1.5. Выводы (по агроэкологическому состоянию исследуемого участка)………………………………………………………………31
2. Использование вегетационного опыта в экологических исследованиях…………………………………………………………………....33
2.1. Теоретическая часть (обзор литературы)…………………….….34
2.2. Объект и методика исследования……………………………..….39
2.2.1. Обоснование схемы опыта………………………………….….39
2.2.2. Характеристика почвы…………………………………………40
2.2.3. Биологическая характеристика опытной культуры……...….40
2.2.4. Расчет норм удобрений и вносимых в опыте веществ…..…41
2.2.5. Закладка опыта и уход за растениями
в течение вегетации…………………………………………42
2.3. Результаты вегетационного опыта……………………...……….45
2.3.1. Учет урожая в опыте. Агрономическая оценка полученных данных………………………………………………………….…….…45
2.3.2. Характеристика химического состава растений и вынос элементов с урожаем………………………………………………….46
2.3.3. Статистическая обработка полученных данных………………49
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--