Курсовая работа: Стратегический план выхода на рынок кондитерских изделий с новым товаром

Введение

1 Стратегический план маркетинга

1.1 Общие концепции планирования маркетинга

1.2 Этапы стратегического планирования маркетинга

2 Анализ окружения ОАО "Кондитерская фабрика «Красная звезда»

2.1 Краткая характеристика

2.2 Анализ внешней среды

2.2.1 Анализ макроокружения - размер рынка, доля в отрасли

2.2.2 Анализ непосредственного окружения

2.3 Анализ внутренней среды

2.4 SWOT анализ

2.5 PEST анализ

3 Выход на рынок с новым товаром

3.1 Новый товар

3.2 Этапы жизненного цикла товара

Заключение

Список использованной литературы и источников


ВВЕДЕНИЕ

Стратегическое планирование - это одна из функций управления, которая представляет собой процесс выбора целей организации и путей их достижения.

Цель стратегического планирования — определить наиболее перспективные направления деятельности организации, обеспечивающие ее рост и процветание.

Стратегическое планирование маркетинга это управленческий процесс создания и поддержания долгосрочного соответствия между маркетинговыми целями компании и ее возможностями в сфере маркетинговой деятельности.

- Основная цель стратегического маркетингового планирования создать потенциал для выживания и развития компании в условиях динамично меняющейся маркетинговой среды, порождающей неопределенность перспективы.

Стратегическое маркетинговое планирование опирается на прогнозирование долгосрочных перспектив развития рынка, изменений потребностей клиентов, ответной реакции конкурентов и определяет наиболее перспективные технологии, услуги и потребительские сегменты, принципы поведения компании относительно потребителей и партнеров, ресурсы, необходимые для реализации выбранных стратегий.

В процессе стратегического планирования формируется общая структура маркетингового комплекса компании совокупность элементов, необходимых для привлечения и удовлетворения целевых рынков и обеспечения долгосрочных конкурентных преимуществ [1].

Цель курсовой работы – разработать стратегический план выхода на рынок кондитерских изделий с новым товаром.

Объект исследования – стратегическое планирование в маркетинге.

Предмет исследования – стратегический маркетинговый план выхода на рынок с новым товаром.

Задачи:

1) исследовать рынок кондитерских изделий,

2) проанализировать состояние внутренней среды ОАО "Кондитерской фабрики «Красная звезда»",

3) разработать стратегический план выхода на рынок с новым товаром.

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 250
Бесплатно скачать Курсовая работа: Стратегический план выхода на рынок кондитерских изделий с новым товаром