Курсовая работа: Технологический план возделывания капусты в открытом грунте и томата в защищенном грунте в условиях Мишкинского района
Введение
1 Характеристика хозяйства.
1.1 Специализация и форма собственности.
1.2 Географическое положение и экономические условия
1.3 Почвенно-климатические условия
2 Проектирование технологии возделывания капусты
2.1 Характеристика культуры
2.1.1 Использование и конкурентоспособность капусты
2.1.2 Зоны возделывания, посевные площади в стране и Республике Башкортостан, основные районы выращивания и конкуренты.
2.1.3 Биологические особенности культуры:
Особенности роста и развития капусты
Требования к теплу
Требования к влаге
Требования к почве
Световой режим
2.2 Обоснование выбора сорта, характеристика сорта.
2.3 Выбор предшественника и схема севооборота для проектируемой культуры.
2.4 Обоснование и разработка технологических приемов возделывания культуры.
2.4.1 Выбор операций основной и предпосевной обработки почвы
2.4.2 Расчет нормы удобрений на планируемую урожайность, обоснование сроков и способов внесения, расчет нормы внесения извести.
2.4.3 Выбор способа подготовки семян к посеву.
2.4.4 Посев.
2.4.4.1 Технология и календарный сроки посева.
2.4.4.2 Способ посева.
2.4.4.3 Расчет нормы высева и потребности в семенах
2.4.5 Уход за растениями.
2.4.5.1 Обоснование норм и способа полива.
2.4.5.2 Выбор технологических операций по обработке почвы и защите культуры от сорных растений.
2.4.5.3 Выбор технологических операций по защите культуры от вредителей.
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--