Курсовая работа: Технология производства яиц
Оглавление
Введение
Глава 1. Родительское стадо кур
а) породы и линии, используемые для производства гибридных кур-несушек
б) кормление и содержание кур родительского стада, его комплектование
Глава 2. Инкубация яиц
а) яйца пригодные для инкубации
б) режим инкубации
в) современные инкубаторы
Глава 3. Выращивание молодняка
а) способы содержания
б) освещение
в) кормление
Глава 4. Производство пищевых яиц
а) содержание и кормление кур-несушек промышленного стада
б) влияние селеносодержащих препаратов на яичную продуктивность
Глава 5 Подготовка продуктов птицеводства к реализации
а) сбор яиц
б) сортировка
в) гигиена яиц
г) мойка яиц
Глава 6 Процесс подготовки птицы к убою
Глава 7 Ветеринарно-профилактические мероприятия
Заключение
Список литературы
Введение
Яйца сельскохозяйственной птицы обладают прекрасными пищевыми качествами, а яйца кур относят к диетическим продуктам. Хотя в яйце много полноценных протеинов, было бы неправильным считать, что этот продукт имеет значение только в белковом питании человека. В связи с содержанием, кроме протеинов, жиров и углеводов, разнообразных минеральных веществ и многих витаминов в сбалансированных соотношениях яйца являются продуктом, удовлетворяющим разносторонние потребности в питательных веществах. Многие ценные питательные вещества находятся в яйце в водном растворе и в подготовленных для усвоения организмом форме и состоянии. Хотя в яйцах содержится холестерин, использование их в питании в пределах научно обоснованных норм не ведет к накоплению его в организме человека благодаря высокому содержанию в яйце лецитина.
Энергетическая ценность яйца довольно высокая. По данным ряда исследований, в 100 г массы яиц кур содержится около 670 кДж. Но при потреблении в среднем одного яйца в день нет опасений в сколько-нибудь заметной возможности чрезмерного повышения калорийности диеты. Не будучи основным источником питательных веществ, яйца служат прекрасной составной частью меню для людей всех возрастов и профессий.
Яйца занимают все большую долю в питании людей и в ближайшей перспективе потребление их достигнет 290 яиц в год. Увеличение значения яиц в питании населения должно быть достигнуто главным образом за счет качества.
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--