Курсовая работа: Технология производства картофеля на семена в условиях Колышлейского района
Выполнила:
студентка 3 курса 235 группы
Мельникова Светлана Александровна
Проверил:
доцент, кандидат с.-х. наук
Агапкин Николай Дмитриевич
Пенза - 2010
Содержание
Введение
1. Обзор литературы
2. Природно-климатическая характеристика
3. Расчет уровней урожайности картофеля
3.1 Расчет потенциальной урожайности по приходу ФАР
3.2 Расчет действительно возможной урожайности по влагообеспеченности
3.3 Расчет урожайности картофеля на семена по плодородию почвы
4. Технология возделывания изучаемой культуры в Колышлейском районе
4.1 Характеристика сортов картофеля, рекомендованных для сельскохозяйственного производства в условиях Пензенской области
4.2 Место в севообороте, предшественники
4.3 Система удобрений
4.4 Система обработки почвы
4.5 Подготовка клубней картофеля к посадке. Посадка
4.6 Уход за посадками
4.7 Уборка урожая. Первичная подработка картофеля на семена
5. Технологическая схема возделывания
5.1 Теоретическое обоснование составления технологической схемы
Выводы
Литература
Введение
Картофель – культура универсальная. В условиях умеренного климата с 1 га можно получить в 1,5 – 2 раза больше углеводов, чем с этой же площади зерновых культур.
Из картофеля производится более 5 тысяч продуктов и материалов. потребление картофеля на 1 человека в год, в России более 200 кг, в США 55 кг, в Латинской Америке 20 – 25 кг, в Западной Европе 90 кг.
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--