Курсовая работа: Технология возделывания гороха на зерно и на зеленый горошек

Содержание

урожай горох удобрение почва

Введение

Глава 1. Краткие сведения о хозяйстве

1.1 Землепользование, рельеф, почвы

1.2 Метеорологические условия

1.3 Структура посевных площадей

1.4 Урожайность и себестоимость продукции растениеводства

Глава 2. Ботанико-биологические особенности культуры

Глава 3. Технология возделывания культуры в хозяйстве

3.1 Место культуры в севообороте

3.2 Система обработки почвы

3.3 Система удобрений (основное, припосевное, подкормки)

3.4 Подготовка семян к посеву

3.5 Посев (норма высева в млн. шт. всхожих семян на 1 га и весовая - кг/га, способы посева, марки машин и орудий)

3.6 Уход за посевами (прикатывание, боронование, зимние мероприятия, борьба с сорняками, болезнями и вредителями, формирование густоты стояния растений пропашных культур)

3.7 Уборка урожая. Способы уборки, применение десикантов, с.-х. машин

Глава 4. Проектирование элементов программирования урожаев

4.1 Расчёт потенциально возможного урожая в условиях хозяйства по изучаемой культуре

4.2 Расчёт удобрений на запланированный урожай с учётом выноса элементов питания с 1 ц урожая данной культуры

4.3 Расчет норм высева с-х. культур в соответствии с научно обоснованными рекомендациями

4.4 Разработка рекомендуемой технологической схемы выращивания культуры

4.5 Экономическая эффективность выращивания культуры по рекомендуемой технологии

Выводы и предложения

Список использованной литературы


Введение

Представители семейства бобовых распространены по всему земному шару и имеют не малое продовольственное значение. Всего в семействе насчитывается 490 родов, количество видов достигает 12 тысяч, среди которых горох, бобы, чечевица, нут, чина, фасоль, соя и др. Белки семян культурных бобовых растений отличаются высоким содержанием аминокислот (лизин, метионин, триптофан, Валин и др.).

Отличительная черта растений этого семейства – способность к симбиозу с клубеньковыми бактериями, фиксирующими атмосферный азот. Проникая в икании корней, бактерии образуют на них небольшие клубеньковые наросты. Благодаря этому свойству связываемый бактериями азот растения получают в доступной для них форме. В зависимости от условий окружающей среды, вида растения, бактерии оставляют после себя до 100 кг/га усвояемого азота.

Горох используют на пищевые и кормовые цели. Семена содержат 20-26 % белка. Освобожденные от оболочки семена хорошо развиваются. Овощные сорта гороха используют в консервной промышленности (зеленый горошек).

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 1332
Бесплатно скачать Курсовая работа: Технология возделывания гороха на зерно и на зеленый горошек