Курсовая работа: Технология возделывания ярового ячменя
Министерство образования Республики Беларусь
Белорусский государственный экономический университет
Кафедра организации и
планирования предприятий АПК
К у р с о в а я р а б о т а
На тему: Технология возделывания ярового ячменя.
Выполнил: студент 2-го
курса ФМ, гр. ЭАПК-1
Преподаватель кандидат
сел. хоз. наук
Минск
ПЛАН
Введение
Глава 1. Обзор литературы
1.1. Народнохозяйственное значение и биологические особенности ярового ячменя
1.2. Влияние основных факторов на продуктивность культуры:
· плодородие почвы;
· система обработки почв;
· предшественники;
· система удобрений и средств защиты растений;
· подбор сортов.
Глава 2. Краткая характеристика организационно-экономической деятельности хозяйства.
2.1. Местоположение хозяйства, специализация, использование земельного фонда, природно-климатические условия, организационно-производственная структура, почвы и их плодородие.
2.2. Характеристика отрасли растениеводства.
2.3. Характеристика отрасли животноводства.
2.4. Обеспеченность производственных отраслей техникой.
2.5. Экономические результаты деятельности хозяйства.
Глава 3. Технология возделывания ярового ячменя в хозяйстве
3.1. Характеристика предшественников
3.2. Система основной и предпосевной обработки почвы
3.3. Система удобрения и защиты растений от сорняков, вредителей, болезней.
3.4. Характеристика сортов применяемых в хозяйстве.
3.5. Подготовка семян к посеву, сроки и способы посева, нормы высева и глубина заделки семян.
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--