Курсовая работа: Технология выращивания и хранения картофеля

Введение

1. Природно-климатические условия ОПХ «Кочковское»

2. Биологические особенности картофеля

3. Технология возделывания картофеля

3.1. Место картофеля в севообороте

3.2. Система удобрений картофеля

3.3. Обработка почвы и меры борьбы с сорняками

3.4. Подготовка клубней к посадке и посадка

3.5. Защита картофеля от болезней и вредителей

3.6. Уборка урожая

3.7. Технологическая схема возделывания. картофеля

4. Подготовка хранилищ к приёму нового урожая

5. Наблюдения за состоянием хранящегося картофеля

Выводы

Список использованной литературы


Введение

Картофель — ценная продовольственная, техническая и кормовая культура. Главный пищевой компонент картофеля — углеводы в виде крахмала. В различных его сортах содержится от 17 до 30% сухого вещества, из которого 70 - 80% приходится на крахмал и до 3% на белковые вещества. В клубнях имеются витамины А, С, В1, В2, PP.

Картофель — незаменимое сырье для крахмалопаточной и спиртовой промышленности. Клубни используют на корм скоту как в свежем, так и в переработанном виде.

Картофель — пластичная культура, ее можно возделывать с высоким экономическим эффектом в различных почвенно-климатических зонах России.

После картофеля почва остается в рыхлом и чистом от сорняков состоянии, и он служит хорошим предшественником для многих культур в севообороте.

В настоящее десятилетие производство картофеля увеличилось в 1,2 раза.

Но недостаточно вырастить высокий урожай картофеля, нужно сохранить его продовольственные, фуражные и семенные качества. В связи с чем большое значение имеете соблюдение разработанных наукой и проверенных на практике оптимальных условий хранения.


1. Природно-климатические условия ОПХ «Кочковское»

В зональном отношении территория ОПХ «Кочковское» располагается в южной части лесостепи.

По агроклиматическому районированию относится к умеренно – тёплому слабо – увлажнённому агроклиматическому району.

В представленных ниже таблицах и графиках представлены среднемесячные данные по ГМС “Кочки”

Таблица 1

Средне месячная и среднегодовая температура воздуха.

Таблица 2

Среднемесячное и среднегодовое количество осадков приведённое к показателю осодкомера.

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 854
Бесплатно скачать Курсовая работа: Технология выращивания и хранения картофеля