Курсовая работа: Технология выращивания кукурузы на зерно
Выполнил : студент заочного факультета
2 курса 2 группы "Организация правового обеспечения АПК"
Проверил : _________________________
СУМЫ
1999 год.
ПЛАН
ВСТУПЛЕНИЕ
1. СОСТОЯНИЕ И ПЕРСПЕКТИВА ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ РАСТЕНИЕВОДСТВА В УКРАИНЕ И В СУМСКОЙ ОБЛАСТИ
2. ПРОИЗВОДСТВО КУКУРУЗЫ НА ЗЕРНО В КРАСНОПОЛЬСКОМ РАЙОНЕ СУМСКОЙ ОБЛАСТИ
3. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРИРОДНЫХ ЗОН СУМСКОЙ ОБЛАСТИ
3.1. Климатические условия.
3.2. Почвенный покров сельскохозяйственных угодий.
3.3. Экономические условия.
4. ХАРАКТЕРИСТИКА КУЛЬТУРЫ
4.1. Народнохозяйственное значение.
4.2. Особенности морфологии.
4.3. Особенности биологии.
5. РАСЧЕТНАЯ ЧАСТЬ
5.1. Исходные данные.
5.2. Экономическая эффективность севооборота.
5.3. Эффект
5.4. ивность использования генетического потенциала сорта в производственных условиях.
5.5. Программирование урожая кукурузы на зерно.
5.6. Планирование нормы и вида удобрений.
5.7. Затраты на семенной материал.
6. ОЦЕНКА ЭТАПОВ ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА КУЛЬТУРЫ
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
ВСТУПЛЕНИЕ
Кукуруза — одна из основных культур современного мирового земледелия. Это культура разностороннего использования и высокой урожайности. На продовольствие в странах мира используется около 20% зерна кукурузы, на технические цели — 15 — 20% и примерно две трети — на корм.
Кукурузу выращивают во всем мире — от тропических широт до Скандинавских стран. В мировом земледелии площадь ее возделывания на зерно занимает 129,3 млн. га.
Эта культура тропического происхождения начинает расти при довольно высоких температурах (10°), период ее вегетации растянут до 160 дней, она плохо переносит заморозки (до —2°), нуждается в больших запасах тепла. Для вызревания зерна раннеспелых сортов требуется 1—2200° биологически активных температур, а для более продуктивных средне- и позднеспелых сортов -2500-2900°. При этом кукуруза засухоустойчива, особенно в первые фазы вегетации, но недостаток влаги перед выбрасыванием метелок заметно снижает урожайность.
Высокая потенциальная продуктивность кукурузы, способность ее активно извлекать питательные вещества из почвы и резко увеличивать урожайность при внесении удобрений, особенно на водопроницаемых и аэрированных почвах, привлекли к ней внимание многих генетиков и селекционеров. В результате были созданы ее высокоурожайные гибридные и раннеспелые виды и сорта.
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--