Курсовая работа: Торговое оборудование

Цель работы – изучение конкурентных практических умений и навыков безопасной работы с торговым оборудованием, законодательными и нормативными документами, регламентирующими применение оборудования в торговом предприятии.

В работе поставлены следующие задачи:

· Подбор мебели и инвентаря для магазина;

· Изучение правил работы с весами различных типов;

· Изучение организации эксплуатации контрольно-кассовых машин;

· Изучение техники безопасности в торговом предприятии;

· Изучение технических характеристик и правил эксплуатации холодильного оборудования;

· Изучение регионального рынка торгового оборудования и порядка организации технического обслуживания оборудования.

2. Подбор мебели и инвентаря для магазина

Рассчитаем коэффициент использования торгового площади ООО «ТД «Сибириада». Тип розничного торгового предприятия ООО «ТД «Сибириада» - универсам (супермаркет). Форма обслуживания – самообслуживание. Торговая площадь отдельного супермаркета, входящего в торговую сеть – 400 кв.м. Длина торгового зала, м – 40

Ширина торгового зала, м – 10

Определяем установочную площадь под мебель и оборудование по формуле:

Sу = Sт.з. * Ку,


Где Sт.з. – площадь торгового зала, м2 ;

Ку – нормативный коэффициент установочной площади по пожарной безопасности

Кунорм = 0,15

Sу = Sт.з. * Ку = 40*10*0,15 = 60,0 м2

Таблица 1 - Определение площади, занятой под торговым оборудованием торговой зала ООО «ТД «»Сибириада»

№ п/п

Наименование

Тип

Размеры, м

Количество

Площадь (Sуст.факт), м2

Длина

Ширина

1

Горка пристенная для выкладки и продажи товаров

ЗГП-3-4

2,42

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 525
Бесплатно скачать Курсовая работа: Торговое оборудование