Курсовая работа: Торговое оборудование
Цель работы – изучение конкурентных практических умений и навыков безопасной работы с торговым оборудованием, законодательными и нормативными документами, регламентирующими применение оборудования в торговом предприятии.
В работе поставлены следующие задачи:
· Подбор мебели и инвентаря для магазина;
· Изучение правил работы с весами различных типов;
· Изучение организации эксплуатации контрольно-кассовых машин;
· Изучение техники безопасности в торговом предприятии;
· Изучение технических характеристик и правил эксплуатации холодильного оборудования;
· Изучение регионального рынка торгового оборудования и порядка организации технического обслуживания оборудования.
2. Подбор мебели и инвентаря для магазина
Рассчитаем коэффициент использования торгового площади ООО «ТД «Сибириада». Тип розничного торгового предприятия ООО «ТД «Сибириада» - универсам (супермаркет). Форма обслуживания – самообслуживание. Торговая площадь отдельного супермаркета, входящего в торговую сеть – 400 кв.м. Длина торгового зала, м – 40
Ширина торгового зала, м – 10
Определяем установочную площадь под мебель и оборудование по формуле:
Sу = Sт.з. * Ку,
Где Sт.з. – площадь торгового зала, м2 ;
Ку – нормативный коэффициент установочной площади по пожарной безопасности
Кунорм = 0,15
Sу = Sт.з. * Ку = 40*10*0,15 = 60,0 м2
Таблица 1 - Определение площади, занятой под торговым оборудованием торговой зала ООО «ТД «»Сибириада»
№ п/п |
Наименование |
Тип |
Размеры, м |
Количество |
Площадь (Sуст.факт), м2 | ||||||
Длина |
Ширина | ||||||||||
1 |
Горка пристенная для выкладки и продажи товаров |
ЗГП-3-4 |
2,42 |
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <-- К-во Просмотров: 525
Бесплатно скачать Курсовая работа: Торговое оборудование
|