Курсовая работа: Учет готовой продукции на складе и в бухгалтерии
Оглавление
Введение
1. Готовая продукция, как объект бухгалтерского финансового учета
1.1 Готовая продукция в бухгалтерском учете
1.2 Варианты учета готовой продукции в бухгалтерском учете
1.3 Учет готовой продукции на складе
1.4 Инвентаризация готовой продукции
2. Учет реализация готовой продукции
2.1 Учет расходов на продажу
2.2 Учет отгруженной продукции в бухгалтерском учете
2.3 Учет продажи продукции
Заключение
Библиографический список
Введение
Реформы в экономике неразрывно связаны с изменением стереотипов управления, методов и подходов к оценке готовой продукции, анализа её положительных и отрицательных аспектов. Готовая продукция выступает не только в качестве одного из главных результатов предприятия, производящего продукцию, но и источника удовлетворения разнообразных потребностей, как самого предприятия, так и общества в целом.
Производство и учёт готовой продукции является одной из основных целей производственного предприятия, определяющей результаты его деятельности и эффективности хозяйствования. Чтобы стать готовой к реализации, продукция должна пройти все стадии технологического процесса, быть проверенной и укомплектованной полагающимися запасными частями, снабжена сертификатом или иным соответствующим документом, как правило, сдана на склад готовой продукции под отчёт материально ответственного лица.
Бухгалтерия призвана, совместно с отделом сбыта и финансовым отделом, контролировать сроки и объёмы поставок, своевременность и полноту оплаты счетов покупателей, и способствовать выполнению обязательств по отгрузки и реализации продукции. Всё это возможно только при организации соответствующего учёта и контроля со стороны служб бухгалтерии. Задача бухгалтерского учёта - предоставить аппарату управления предприятием достоверную и своевременную информацию о готовой продукции.
Все вышеуказанное определило актуальность, выбор темы, цели, задачи, положенные в основу настоящего исследования.
Целью данной работы является анализ механизма учета готовой продукции в бухгалтерии и на складе.
Исходя из цели можно определить следующие задачи:
1. рассмотреть готовую продукцию как объект бухгалтерского учета;
2. изучить основные варианты учета готовой продукции;
3. исследовать учет готовой продукции на складе;
4. раскрыть содержание учета реализации готовой продукции ;
Объект данного исследования – готовая продукция.
1. Готовая продукция, как объект бухгалтерского финансового учета
1.1 Готовая продукция в бухгалтерском учете
Готовой считается продукция, которая прошла полную обработку, сборку и укомплектование, отвечает требованиям стандартов, условиям договора, принята отделом технического контроля и сдана на склад готовой продукции или передана покупателю. В состав готовой продукции могут входить детали, узлы и полуфабрикаты, если они отправляются покупателям как запасные части или комплектующие изделия.
Продукция, не прошедшая все операции обработки или неукомплектованная, а также не сданная на склад, числится в учете в составе незавершенного производства. [11, с. 51]
--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--