Курсовая работа: Учет поступления готовой продукции

Содержание

Введение

1. Организационные основы учета готовой продукции

1.1 Понятие готовой продукции и нормативно-правовое обеспечении

1.2 Организация учета выпуска готовой продукции

1.3 Оценка готовой продукции

2. Учет готовой продукции на складе

2.1 Поступление готовой продукции на склад

2.2 Отчетность материально ответственных лиц

3. Учет готовой продукции в бухгалтерии

3.1 Синтетический учет выпуска готовой продукции

Заключение

Приложение

Литература

Практическая часть


Введение

Готовая продукция является частью материально-производственных запасов, предназначенных для продажи.

Движение готовой продукции в организации состоит из двух основных стадий:

- поступление готовой продукции на склад;

- отгрузки (отпуска) готовой продукции покупателям (заказчикам) в порядке реализации (продажи) или при ином ее выбытии.

Объем производства и объем реализации продукции являются взаимозависимыми показателями. В условиях ограниченных производственных возможностей и неограниченного спроса приоритет отдается объему производства продукции, который определяет объем продаж. Но по мере насыщения рынка и усиления конкуренции не производство определяет объем продаж, а, наоборот, возможный объем продаж является основой разработки производственной программы. Предприятие должно производить только те товары и в таком объеме, которые оно может реализовать.

Целью данной курсовой работы является изучение: организационные основы учета готовой продукции, учет готовой продукции на складе, учет готовой продукции в бухгалтерии, развитие аналитического мышления, систематизации, закрепления и расширения теоретических знаний.

Для достижения целей курсовой работы необходимо решить следующие задачи: Понятие готовой продукции и нормативно-правовое обеспечение; организация учета выпуска готовой продукции; оценка готовой продукции; поступление готовой продукции на склад; отчетность материально ответственных лиц; синтетический учет выпуска готовой продукции; совершенствование учета готовой продукции. Информационной базой для написания данной курсовой работы послужили нормативная и законодательная база, научная, специальная и справочная литература.

1. Организационные основы учета готовой продукции

1.1 Понятие готовой продукции и нормативно-правовое обеспечение

Заключительным этапом кругооборота средств предприятия, по результатам которого определяется эффективность его хозяйственной деятельности, является реализация выпущенной продукции. Готовая продукция - это изделия и полуфабрикаты, полностью законченные обработкой, соответствующие действующим стандартам или утвержденным техническим условиям, принятые на склад или заказчиком.

Если в организации нет склада готовой продукции, то продукция включается в состав готовой по моменту ее отгрузки (отправки). В случае, когда договором, условиями поставки предусмотрена приемка продукции на месте производства представителями заказчика, изделия считаются готовыми, если они приняты представителями заказчика и оформлены актом приемки. Внутризаводской оборот, если он в порядке исключения входит в объем товарной продукции, включается в объем выпущенной продукции по моменту сдачи изделий на склад или передачи в другие цехи, другой структурной единице для дальнейшей переработки.

Изделия, которые не прошли всех стадий технологической обработки, испытаний и технологической приёмки, считаются не законченными и входят в состав незавершённого производства предприятия.

К готовой продукции относят также работы и услуги промышленного характера, выполненные на сторону, своему капитальному строительству и другим непромышленным производствам и хозяйствам, стоимость реализованных или предназначенных для реализации полуфабрикатов своего производства.

--> ЧИТАТЬ ПОЛНОСТЬЮ <--

К-во Просмотров: 362
Бесплатно скачать Курсовая работа: Учет поступления готовой продукции